从0到1打造优质社群你需要这10种方法

媛姐读书
2018-04-07 21:02:47

从剽悍行动营第一期到第六期,一路走来,收获了知识,收获了友谊,收获了温暖,作为常任三连连长,连队社群就像我的家,我想把这个家打造得更加美好,《社群营销实战手册》为我带来了理论指导,我把那些值得一试的方法整理了出来,与老铁们共享。

1.明确为什么要建立社群

在运营前期认真思考你建立的社群,准备吸引怎样的人?拒绝怎样的人?

2.考虑清楚这个社群带来什么价值

聚集在一起的成员必须有一个共同的强需求,必须能提供解决这一需求的服务。

3.选择适合的运营载体建社群

社群的交流一定要选择一个运营平台,哪一种社群运营载体好,要根据自己社群的定位和玩法来确定。

4.确定社群里的人员设置

一个优秀的社群,群员应包括七类人:创建者,管理者,参与者,开拓者,分化者,合作者和付费者。

5.什么时候开始建?计划运营多久要提前设计好

社群运营时间周期与需求市场的定位息息相关。要设计一个在群生命周期结束前就能完成销售的产品。

6.确立变现的途径

1.明确为什么要建立社群

2.考虑清楚这个社群带来什么价值

3.选择适合的运营载体建社群

4.确定社群里的人员设置

5.什么时候开始建?计划运营多久要提前设计好

6.确立变现的途径

对内模式主要是从社区内部获取经济回报,拼的是规模。对外模式是群员一起共同创造出无穷的价值,利用这种价值换取回报,拼的是社群集体输出的质量。

7.落实社群价值观

有大家认同的价值观,才能保持长期的链接,价值观,一般来自创始人或者某一产品的理念。

8.形成社群规则

制定一个符合自身定位的运营规则,规则模式可以先从一个社群做起,验证模式的可行性,最后进行大规模复制。

9.激活社群氛围

社群的温度来自于社群成员的付出。一个投入过情感,记录过自己汗水与泪水过程的社群,会格外有凝聚力。

10.让社群更有力量

一边运营一边发现人才,发现特别优质的成员,要及时引导他们加入核心运营群进行培养,不断为人才提供成长孵化的环境。

综合上述10种方法可以看出,剽悍行动营正是践行了这些方法,才可以越来越受到人们的推崇。

社群营销实战手册的更多书评

推荐社群营销实战手册的豆列