更加的黑暗。。。。

屠夫
2018-04-07 19:34:12

黑暗中还在反抗的才是难得的 Winter of the World第二册。 其实,无论任何事件,或者是任何事情,开头的时候也许需要的是勇气,需要的是努力,需要的是决心,敢于勇于做这个领头的人,那样的话,无论如何总会进行下去,而在最后的最后,无论如何也可以坚持的下去,因为曙光已经在那里的。 只有在中途的时候,不知道为什么会开始,不知道什么时候才能结束,不知道还要坚持多久,不知道自己的努力又没有效果,只有麻木的执拗的坚持着,这样的时间段这样的人,更加让人佩服。 有的生命坚持到了阳光普照的时刻,更多的很可能就在漫漫黑夜中无法醒来了。 第一册的名字是,另一张面孔,第二册的名字叫做,流血的季节。 描述了1940年到1942年战争进入白热化阶段的各种原先的非常态成为常态的样子。 在这样的日子里,每一个生命都在努力生存着,都在按照自己的理解在这个世界上存在着。 有些人说,作者将谢谢人物安排的太幸运了,无论如何都不死掉,随随便便就成了上尉上校,一不小心就成了议员或者幕僚,各种圣母光环的男男女女。 个人不太同意这样的说法,首先,作者写这个系列的时候已经说过了,书中的虚构类人物就是用来见证无数的历史事件的发生的,所以,如果这些人都死掉了,只有真实的历史人物的话,这本书是小说还是一本纪实文学呢?而且,书中人物哪里没有牺牲没有苦难呢,无论是珍珠港偷袭中死去乔安妮还是德国那边的犹太医生还有那些残疾的儿童,哪一个不是牺牲呢。至于说书中的人物随随便便成了位居高位的人,那,历史事件的见证就需要见证者拥有能够见证的通行证吧,如果,杜瓦家族就是一家普普通通的美国家庭,那么,对于美国在二战前的各种政治局势作者要如何表达,难道是眼睛一闭,开启上帝模式呢?至于说的书中男男女女都是圣母模式,这里要注意,除了卡拉真的有点太过伟光正之外,其他的人物,哪一个没有自己的缺点没有自己的踟蹰没有自己的不解呢,而战争年代,人性的丑恶会被放大同样的人性的光芒当然也会随处可见。 1940年作者从英国的威尔斯阿伯罗温军事基地写起,这里黛西认识到了自己的感情,同时劳埃德知道了自己的身世,而英国军队终于加入了战局,法国的战局。 在阿登高地,在英国伦敦,在德国柏林,互相的轰炸已经从军事建筑成为了随随便便的居民区了,这里黛西的成长让人觉得很惊艳。 1941年的柏林,战争继续,国内的一些人开始质疑希特勒这样做到底与他们最初的设想是否一致,他们最后会有什么结果,而这里,对于清洗的族群不单单是犹太人,甚至老弱病残也会被清洗,为了最优秀的人群的纯粹。 在俄军当年,沃洛佳别斯科夫开始了自己的谍战工作,同时他也渐渐地对于自己国家的政体中存在的问题越来越迷惑。 1941年的美国,对于是否加入战争,美国是观望的态度,但是从德国意大利等国家逃出来的科学家已经很多了。 对于美国的杜瓦家族,个人一直觉得作者让他们的生存更加的坎坷,而这一册中关于美国军队中的同性恋的生存状态,作者的描写让人想起了那个灰暗的时刻。 问题是,这样的军人并没有逃避自己的责任,也承担了和其他军人一样的任务,有什么权利去对他们说三道四。 1941年左右的莫斯科,另外一番景象。被封锁,各种乱像也是值得让人深思的。 而这一年在夏威夷那里,珍珠港时间,作者让杜瓦一家见证了这个历史性的事件。 这一册的最后,是德国柏林的黛茉一家如何获得了重要的情报并将其送了出去为句点的。 总体来说,比第一册更加的黑暗更加的压抑。语言特色8.5分,人物刻画8.6分,故事架构8.9分,故事流畅度8.7分,人物架构8.6分,故事立意8.6分,场景描述8.7分,综合得分8.67分,推荐指数四星半。

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列