寻找快乐

狼很狠
2018-04-07 19:01:48

《高兴死了》,一本光看名字就让人充满暖暖的爱意的书。见到名字的时候我在想,啊,这一定是一本让人开心的不得了的书。事实上也确实如此,在看书的过程中,我深深的被书中的快乐所感染了,有时候甚至感觉很燃,很激情。

但是看过了作者的介绍,我受到了不小的触动。珍妮·罗森是美国作家,从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争,2010年,她开始写博客,公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。《出版人周刊》如此评价这本书:这本书给予人们希望。这位屡次从黑暗中走出来的人,极有洞见地向我们诉说,黑暗如何让她更珍惜每一个光明的日子。

我们在生活中可能都会遇到各种各样的窘境。工作里上级给的压力可不堪言、每天加班周末单休的付出无法匹配微博的工资、每个月工资的一半还要拿去还房贷。相比作者要和很多种精神疾病做抗争,这些不顺或许都是微不足道的。书中,为了夺回生命的主动权,珍妮决定疯狂收集每个快乐的瞬间,用他们来回击每一个糟糕的日子。珍妮在勇敢的和命运做抗争。“我很受伤,但是我高兴死了”。我深深的被珍妮的这种精神所感动。在看书的过程中,我是快乐的,非常快乐。但是看过之后静下来反思,我又是难过的。也许我们都应该像珍妮一样,去抗争,去努力寻找快乐,让自己快乐,去发现世界上的美好。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列