还是要去读经典

北方
2018-04-07 看过

这是一本读了100页就觉得已经看到结尾的小说,然后是200页,300页,当我读了一半看到还有400多页的时候,真的在疑惑,后面还能写什么呢?偏偏作者就是能伸出这么多线索,让这个故事不断继续,虽然后面为了故事而故事的悲惨情节,一度让人觉得作者太残忍,但是他成功了,一直吊着人读到最后.

一个三十多岁的还很漂亮单身女人被绑架了,并被人以极其可怕的方式囚禁着,同时另一边警察们对她展开积极营救,小说就在这样的双线下展开来。部分地方翻译有些不通畅,但还是可以明白意思,作者的描写手法也非常生动,常常一个比喻就讲人物心理,形态表达得淋漓尽致。少一星就是这个故事总会让你觉得少了点什么,你可以感叹故事情节,描写技巧,可是这个故事无法引起你深层次的思考和共鸣,看完就完了,你很懂作者的套路,这本身就让你难以沉浸于故事。技术流带来的只能是短暂的注意和廉价的快感。

说回到故事本身,喜欢最后的结尾,警察这条线本来一直是理智线,作者好像也像阿历克斯一样小小任性了一把,虽然大家知道是阿历克斯在栽赃,但还是以杀人罪起诉了瓦瑟尔,没人在乎真相,大家要的是正义,这样的理念真好,虽然和现实世界相反。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

必须找到阿历克斯的更多书评

推荐必须找到阿历克斯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端