幸福可不是这样获得的

虚空尽无
2018-04-07 18:49:00

叔本华可以说是相当的自我了,而且哲学观点都是从自己的人生经验总结出来的,未免有些狭隘,而且都像是在证明一个特例。关于骑士荣誉的论证更是让人摸不着头脑,类似的情况屡次出现。过分的夸大自我和内在的力量我想是不好的,全面的否定与人交往,认为只有自己和自己对话才是唯一的出路实在没办法让我认同,很多自我封闭的人都是这样走向极端的,这些人需要的就是融入,在他舒适的范围内与人交往乃是获得幸福的途径,而不是一再的自闭,如果一个人天生内敛又何必向这个深渊不断前进呢,每个人都有自己的特点,如何获得幸福也因人而异,把这么复杂的问题强行总结成唯一的标准,实在没办法让人信服。译者最后拍的马屁尤其让人反感,旁引博证一番,强迫一些历史上的大师来做背书,实在不是一个译者应该有的态度。

不过书中多次提到的《作为意欲意欲和表象的世界》看上去更纯粹更值得一读

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人生的智慧的更多书评

推荐人生的智慧的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端