没有中国的世界地理 ?

bahuh
2018-04-07 18:29:09

找了一圈,也没找到手里的这个版本,只好找了个出版日期最接近的 😂

就像前言所说,这是一本从孩子的角度看世界的书,在每节的开篇都会有些小的典故或是作者在年幼时对此地或此物的连接,遗憾的是,这些作者专门花心思写的段落,因为文化背景的不同,很难让我们有代入感。

全书60小节,三分之一的篇幅都是在写美国,并没有刻意去宣扬什么爱国主义什么的,但这20节下来,小朋友们很难会不爱自己的祖国,很难不以自己的祖国为豪。看完后最大的感受是,如果有人按照这样的方式给中国的孩子们写一本书就好了。

刚看完时,心里略有些不忿,这本书为日本印度还各留了两节,可全篇都没有提到过中国。再查了下作者背景后发现,这是作者(1875-1931)在20世纪20年代的作品,所以没有看到中国的篇章就不难理解了,那个年代的中国在世界上真的是无足轻重!

最后再来说一下版本的问题,最早了解到这本书,就被这样的宣传所吸引“精致的配图”,我相信原版书应该是这样的,可我手里的这本真是不敢恭维!(黑龙江科学技术出版社 柳术军 译)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐希利尔讲世界地理(上下册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端