真假兰亭

大道无为
2018-04-07 18:11:17

世人皆知,《兰亭序》是书圣王羲之生平最得意的作品,其真迹早已随唐太宗李世民随葬昭陵,然而事实的真相果真像世人所想的这样吗?在唐隐看来,《兰亭序》远没有如此的简单。 大唐女神探裴玄静来到了长安,她以为她终于可以与自己心爱的男子李长吉成亲了,这个时候的她是愉悦的。然而,让裴玄静始料未及的是,在长安,等待她的不是李长吉,而是一个必杀局。 《兰亭序》的存在对于大唐就像是一个魔咒,每一代的皇帝都在有意无意之间与它牵扯不清,然而,《兰亭序》真的就是一幅字帖而已么,它的存在又隐藏着什么样的秘密呢?唐隐借着大唐女神探裴玄静的双手,将这个隐藏了数百年的秘密一一展现在我们的面前。 大唐宰相武元衡的离奇被杀与裴度受到的莫名刺杀,皇帝案头突然出现的离合诗,神秘神秘莫测的郎中崔淼,一个又一个的谜团展现在了裴玄静的面前,她又能否在重重迷雾中窥见真实的真相?而作为大唐统治者的李纯在这个迷局中又扮演着怎样的角色,所有的这一切都亟待裴玄静去查明。 真相展现的过程是极为残酷的,与此事有关的人在不断的死去,隐藏在《兰亭序》中的千年迷局也终于展现在了世人的面前,我想没有人可以想到《兰亭序》竟然是唐太宗李世民精心炮制的一幅伪作吧,也没有人可以想到《兰亭序》的存在对大唐皇室竟然意味着父子相离,兄弟相残的人伦惨剧吧?然而,事实就是这样的残酷。。。 《兰亭序》中隐藏的秘密终于被裴玄静发现了,然而事情并没有因此而平息下来,裴玄静反而又卷入了另外一个深渊之中,这次裴玄静是否能逢凶化吉遇难成祥呢,没有人知道,除了那个高高在上的男人。

大唐悬疑录:兰亭序密码的更多书评

推荐大唐悬疑录:兰亭序密码的豆列