勿忘初心,方得始终,初心易得,始终难守。

忆秋
2018-04-07 17:52:44

不要失去自我,你一旦放弃自我,就再也找不回来了。 --利奥·巴士卡力 不忘初心,方得始终。初心易得,始终难守。已经忘记在哪看过这两句话了,然后这次又看到了《不忘初心,方得始终》这本书,心里想到了好多。初心就像是我们小时候许下的愿望,但是经过时间的冲刷,真正能坚持到实现的又有多少呢? 初心也只是嘴上说说罢了,因为人生的路上,路口太多,选择多了,总想选择更好的路,但是在选择之前,谁也不知道这条路是好还是坏,总是在选择之后才会知道,有些时候,选择了,就无法重来了,那还不如坚守初心,成功者需要大毅力。 感情亦是如此,随着每个人阅历的增加,接触的人越来越多,有时就会觉得,每次接触的异性都比自己身边的好,如果忍受不住诱惑,就会在错误的路上一去不返,无法回头。就像刚才说的,你不踏出这一步,谁都不知道是好是坏,等真正踏出了,就再也没有回头的余地了。与其这样,还不如把这些事情上浪费的精力,用来提升自我的价值,来获取更多的财富,没有金钱压力的生活,才能让你有更多的时间,更好的条件,去和另一半相处,发现另一半的美,不比再找一个更好吗?一个熟悉的人,总比新人更好了解。你是愿意和熟悉的人走人生这条路,还是愿意和陌生人一起呢?虽说总会熟悉,但是磨合的时间,不知道会有多长? 每个人,都有放下与离开的权利。放下与离开,说起来容易,做起来其实很难。在感情的问题上,我们中国人往往不到迫不得已,不会走到最后一步,因为牵挂太多,有情有义的人,都会有很多牵挂,其实这和我们中华民族的传承有很大的关系。 依附在别人的剧本里,你将永远找不到自己。人需要独立,但不能太独立,太独立的话,另一半的存在感就会很低,我什么都能做,为什么用你,感情就这样慢慢的淡了。夫妻双方共同的去做一些事情,是感情升温的最佳方式。 当下的选择与决定,造就你未来的人生。人生每时每刻都在面临选择,都在人生的分叉路口驻足,瞭望,不知道如何选择,殊不知,在你停留的时候,别人已经大步往前,选择固然重要,但是时间更重要,如果只看到别人的背影,那就要有大毅力,在面临选择的时候,不忘初心。不忘初心的人往往是更容易成功的人。感情也一样,白头偕老的人往往更幸福,你在感情的路上选择了换车,换过一次了,就会想换第二次反正都换过了,再换一次也行,换着换着,就没有纯粹的感情了,因为习惯了,无所谓了。 当局者迷,旁观者清。看一些别人的故事,看一些别人的感悟,推人及己,用别人的经验来为自己指路,让自己少犯错误。勿忘初心。

不忘初心,方得始终的更多书评

推荐不忘初心,方得始终的豆列