动物庄园 动物庄园 9.1分

动物庄园

milliefang
2018-04-07 17:00:27

《动物庄园》这本书我一起常常听到非常多的人推荐。去年的时候,我读了英文版本,非常喜欢,而最近突然看到了他有中文版,于是就拿来了读了读。在读这本书的过程中,我发现他与英文版还是极其相似的,内容方面都是一样的。只有在一些用词上面会有所不同而已。

我非常欣赏这本书的一点,就是他是在反映人类生活里真实发生的事件。这故事主要是关于一群动物要反抗动物庄园的主人们,也就是人类。在一系列的反抗中,书里清晰的体现出来了这些动物的性格,内心。充分的反映出了在我们这个世界上的人性黑暗。这本小说里动物们错中复杂的关系为内容增添了生动感。《动物庄园》的作者充分的用了不一样的方式来向读者们展现了他想表达的事物所以我个人非常的喜欢这本书。

我最喜欢的角色是主角雪球,动物庄园革命的领导者之一,一只猪。雪球一直向往着和平的农场,他所做的每一样事情都是站在动物们的角度来思考。雪球与这本书的坏人,拿破仑,的人物性格非常不一样。拿破仑属于是独裁者,只为自己的利益思考的一只猪。在读这本书的途中,我非常的相信雪球可以引领着庄园变得更好。但是好景不长,拿破仑就取而代之了。

这本书的结尾不是一般大家喜欢的完美结尾,《动物庄园》的结尾是不愉快的。虽然没有好结尾的书会让我觉得非常遗憾,但是这本书如果有好的结尾就破坏了他营造的氛围。《动物庄园》的结尾是众多书里面公认的令人咋舌,精彩的结尾,所以我还是非常欣赏这位作者的。我也个人非常推荐其他人去看一看这本小说,我相信所有人都一定会像我一样的喜欢。以后有空的时候,我一定会再去复读这本经典的小说。

动物庄园的更多书评

推荐动物庄园的豆列