关于投资和投机

陈鹏
2018-04-07 16:55:45

前几天读了第一遍,不可不说,对巴菲特和其价值投资有了一定的认识。炒股票,投资和投机,是截然不同的。在国内,更多的是投机,也就是所谓的超短线,因为大多人在没有专业背景,详细调查的情况下,不可能把自己长期压在一个或者几个公司里面。在国内投资,散户居多。而且,国内公司制度的不透明,一个公司的经营情况只能大多只能通过年报来获取,散户投注一个公司,更多情况下无异于赌博。

但是,投资就应该把自己的心态转换为公司的实际负责人,陪公司一起成长。

有一点,觉得很值得思考,在公司企业好转的情况下或者持续持续创造利润的情况下,你舍得卖掉自己的公司吗?如果不舍得,为何那么轻易的就会卖掉自己手中的股票呢。

换句话说,如果一个企业确实经营出现了问题,转型遇到困难,那么,即便是自己在亏损当中,持续持有又有什么意义呢。

投资,要奉行一条逻辑,强者恒强,弱者不会那么容易翻身。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巴菲特之道的更多书评

推荐巴菲特之道的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端