理性消费,投资自己

Aislinn
2018-04-07 16:45:01

通过研究百万富翁与手表、房子、酒、车、奢侈品以及其幸福的数据说明了一个事实,如封面上说的,富人会理财,穷人爱消费,高消费未必就是真富有。

许多装富的人或想看上去富有的人更容易受广告的影响,借品牌来装表门面。将收入转变为财富方面, 农场主,矿业和地质工程师,律师和企业中级管理人员成功率更多,因为他们很多严守戒律或本来消费不高,而一些声音显赫人的反而不一定拥有巨额财富,因为他们所在的住处在消费高的区域。

心得:

1. 都说广州有很多隐形富豪,穿着很普通,但很有钱,我想这也可以为这本书的结论提供一个事实
  2. 很多富翁的钱其实是创造更高的收入且减少不必要的消费来的。书中有一个数据,2007年,220万美国人去世,这些人一生赚到了2万亿美元的收入,但只有2.6%人留下了100万美元或更多的遗产(包含所有资产),而这些遗产中, 价值超过250万美元的只占到25%。美国是高消费的文化,而中国一些人也步入了买奢侈品的陷阱。理性消费,投资自己,才是更重要的。

摘抄:

真正富翁无论消费怎么高级,花的只是总财富中非常小的部分,而一般他们消费习惯并不奢侈,重质量并非重品牌
“使富人与其它人区别分开来的因素之一,是他们具体广泛的兴趣,参与众多的活动。”
大多数真正成功的、坐拥巨额净资产的富翁,“都对那些与家人和朋友的社交活动感到满足,通常这些活动花钱不多,但能让人感到满足。”
“成功,是赢得诺贝尔奖或其他成就。成功不是拥有第二套住房。”
“永远不要凭人们所买的东西,去判断一个人真正的品质和才能。”

书的建议:

1. 你的房子的市值,应当不到家庭全年总收入的3倍。
  2. 我们定义一个家庭的净资产应为资产减去负债

邻家的百万富翁的更多书评