葡萄酒品人生

咩叭
2018-04-07 16:39:33

一般真正懂红酒的人,都是能够品出来它的信息的,这种人往往都是喝过很多酒,并且都是所谓的好酒的上流人士。在电视剧中,经常看到有人在品酒的时候迎来他人羡慕的眼光,那么想要懂酒,就一定要不停地喝才行吗。其实光是喝也没用的,如果不去深入了解它,依然喝不出的所以然来。对于新手而言,这本《30分钟图解葡萄酒》既简单又方便,一本书虽然不能够让一个小白变成大师,却能够在其他小白面前炫耀一番。

为什么我们身边的人很少有人懂红酒的,其实在我看来不是他们不愿意去研究,而是没有一个会发现乐趣的途径。想象一下,一本葡萄酒教科书放在面前,就像是宣传册一样,谁会去看它们,而且看完之后根本记不住。而这本书就不同了,它用手绘漫画的形式,把重点突出,阅读起来省时又省力,尤其适合现在的年轻人阅读。品红酒就像是看艺术品一样,对于长期喝饮料的人来说,酒是很难喝的东西,也只有在应酬的时候才回去勉强喝一点。而艺术品在普通人看来,不过就是一些胡乱创作的东西,而对于专业的人而言,一件艺术品有着很多可以挖掘的背景。

真正会喝葡萄酒的人,他们不是追求宿醉,而是细细品味,用舌头去感受葡萄发酵后带来的微弱刺激感。葡萄酒对于专业的人来说,很容易就能分辨真假,而且不同的产地和酿造时间他们也都能大概知道,这就是品味它的乐趣。它是完全不同于白酒和啤酒的,在葡萄酒中,能够品出很多学问,就连酿酒师的性格都能品出来。这也就回归到了艺术的范畴,如果自己不懂生活,就根本不可能看懂别人的生活。喝葡萄酒是一种精神世界上的畅游,看完这本书之后,再喝葡萄酒时,一定会有不同的感觉,因为它已经不单单是一瓶酒了。

如果想要到达上述所说的境界,那需要很长一段时间,这本书只是把读者领上正确的道路而已。书中详细介绍了葡萄酒的本质,还有为什么它们会有不同的价位,就连餐酒搭配也考虑到了。在吃牛排的时候,搭配上一杯红酒会使牛排的香味完全散发出来,这种感觉是比吃牛排的时候更强烈的。最后购买葡萄酒也有很多讲究,看了这本书之后,再也不用担心买到假酒或者买贵了。

30分钟图解葡萄酒的更多书评

推荐30分钟图解葡萄酒的豆列