一寸相思 一寸相思 7.6分

开头不错,后面气哭

Cinwy
2018-04-07 16:28:33

《一寸相思》看完了,结局是我看过的最仓促的没有之一。就不能再写几个番外把男女主走出西南后的甜蜜生活还有师傅师娘的故事说一说么?难得左卿辞和苏云落终于熬出来了,结果就这么结束了,气哭!

苏云落其实还算反套路了,前期挺干脆的,一个面瘫飞贼,完成生意就走了,生气了也走了,好久都见不到人,出现了的标志就是把自己偷来的东西放在明面,还挺可爱的。如果不是被左卿辞看上了,估计她的一生都是为了她师傅吧。不过也是因为她对自己身份的卑微,不敢相信、不愿相信、不敢拥抱吧。她说,如果不是对她感兴趣,左卿辞不会多看她一眼;其他人说,胡姬的身份根本进不了侯府······左卿辞跟她说,既然注定不会被世人接受,为什么要接受束缚(大概这个意思)。这句话后,她才慢慢真正地打开自己的心房吧。

左卿辞就是比较典型的古言男主吧,曾经风流纨绔,最终情系一人,感觉他大部分的时间都在勾引苏云落,感兴趣之后又沉沦。后面把自己用毒的一面表现出来,作者的文笔表现得还挺有画面感,难怪苏云落知道他身份后也会瑟瑟发抖。他很气苏云落,是因为她不爱惜自己,老是受伤;因为在她心里,无论自己多么努力,还是比不上师傅。不过最后他的表白还是挺让人心动的:就算苏云落已经不成人形,他还是要她,别无他法。

如果作者可以把两人的后续补一补就好了。但是!比起这一对已知的甜蜜,师傅师娘那一对的故事就不能出个番外么!苏璇为什么选了苏云落做弟子、为什么要离开阮静妍,又是如何被逼疯,拿到解药后能否复原,他们能否过上好生活······传奇不能续写么?真的想摔东西了 。

查看更多回应(7)

一寸相思的更多书评

推荐一寸相思的豆列