孤独深处 孤独深处 6.4分

每一个故事都特别,摘记一下

Rosynap
2018-04-07 15:43:19

#北京折叠#

三级空间影射三层阶级。

第三空间是最低阶级,多是老刀一样身份固化的垃圾工,也有老葛父母和糖糖这样的老弱群体。第二空间出现的是秦天和他的同学们,高学历的青年人群,有人努力争取进入第一空间(秦天),也有人懒散混日(公寓宅男)。第一空间有权力和财富的顶端白发老人、吴闻,也有高级蓝领老葛,还有全职太太依言。

每一个人都代表着一类身份,折叠后的北京解决了通货膨胀和充分就业的问题,人类的善和欲却一成不变。

#弦歌##繁华中央#

分别以陈君和阿玖的视角叙述艺术抵御钢铁人的故事。大秘密下藏着小秘密,威吓着人类的钢铁人的躯壳下竟是人类自身。“由于不知道未来的命运,在表面的无望之下,她给自己埋藏了深深的希望。”

#宇宙剧场#

脑域时代人类的反击胜利

#最后一个勇敢的人#

“有很多事只有你会做”,探讨克隆人的个体存在价值,果然潘诺还是帮助了斯杰47。

#生死域#

“人总是想着亏欠自己的,回避去想自己亏欠的。”能在生死域中留着等待的才是幡然醒悟过后仍然深爱的。

#阿房宫#

#北京折叠#

三级空间影射三层阶级。

#弦歌##繁华中央#

#宇宙剧场#

脑域时代人类的反击胜利

#最后一个勇敢的人#

#生死域#

#阿房宫#

常人的生活逻辑大抵相同:为善以求名,为恶以逐利,绝境中有害人之心,顺境中有不忍人之心。

#谷神的飞翔#

朗宁图书馆,谷神是一个童话般的小镇,那里有暖心的大人和勇敢的孩子。

#深山疗养院##孤单病房#

尘世的繁琐是真实

#拖延症患者#

读完紧张死了,说的不就是我吗?

孤独深处的更多书评

推荐孤独深处的豆列