岛上书店 岛上书店 7.6分

写完笔记,我把评分从3星改成了2星

别人
2018-04-07 看过

其实不是很明白这本书为什么会大火,如果我没记错的话,2017年我常常在豆瓣读书的首页见到这本书。

本是为了让我姐远离东野圭吾给她挑了一本流行文学,奈何她读不进去,我却想尝试下这些无需太费脑的短篇(中篇)小说。

作者选择了一个“每个人都孤独”的切入点,然后以阅读+书店作为化解孤独,连接那些原本陌生的人的工具,当然很容易让阅读的人产生共鸣。书中有些套路是很显而易见的,比如AJ和艾米一个中年丧偶鳏夫和一个相亲屡屡失败的大龄单身女,这一定会是一条浪漫线索;有一次失败婚姻的警长和正在经历失败婚姻的伊斯梅,这大概是第二条浪漫线索。我原本期待会对AJ第一任妻子妮可的死因做一番推断,像《巴别塔之犬》,但只字未提,好吧,我以后还是贯彻之前的选书原则——看作者已经不在世的书。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端