蚁呓 蚁呓 7.4分

蹲下来,像蚂蚁一样看世界

kiωi
2018-04-07 15:18:26

1.人在宇宙之中脆弱如蚂蚁,只有放低自己,蹲下来看世界才会发现世界的真谛。

2.危机四伏的生活使我很想有个家,我无意之中找到一只蝉蜕。它壳内宽敞又安全的空间让我十分满意。我想像蜗牛一样背着它四处行走,可怎么努力也无济于事。树丛里的蝉纷纷“知了,知了”的嘲笑我。一只好心的蝉对我说:“这是我丢掉的东西,它不属于你,我只有丢掉它才能学会飞翔。如果你不舍弃一些东西,你将永远无法长大。”

3.在变成化石的鱼身上,我终于看到了时间的痕迹。当年的他一定像我一样不知道时间的意义。原来,要真正明了时间的存在就需要付出生命。

4.我攀上一根竹枝看风景,爬上去之后才发觉原来是一只竹节虫,他把自己藏得如此巧妙,既让自己安全也让别人放心。我终于明白,英雄只想凸显自己,而智者却想把自己隐藏起来。

5.我把自己淹没在他们嘈杂的聚会中,想闹中取静,可藏得越深,心里的孤独就越加剧。我发现,我和他们表面是如此相似,可本质却十分不同。

6.我和他相伴闲游,日子过得无忧无虑。人们把钱当成生命,所以钱带给人们痛苦;而我们把钱当成玩具,所以钱带给我们快乐。

5.冬天在一步步逼近,越来越多的生命走到了尽头。无论他们曾经多么强大,或者多么弱小。此刻他们都一样平等,一样安静。我终于感悟到,大自然在生死面前最公平,因而他们的力量也最不可抗拒。于是,也便懂得,对于尚存的生命,最好的态度不是挽留,而是珍惜。

蚁呓的更多书评

推荐蚁呓的豆列