反脆弱 反脆弱 8.2分

在成为最优解(试错法)之前要确保长期可以活下来(杠杆法)

Will Gray
2018-04-07 看过

读书理由: btc的投资,趋势而为优于点位学派,然后正好想起书里的黑天鹅理论和市场波动理论与大牛说的有异曲同工之妙,准备好好读一下。

思考:这个和启发式算法很像,不断派出测试子去测试,知道哪些情况会让系统丧命,就给予这些情况的penalty很大,直到调整出一套很优秀的参数。案例:伯克利写的一套迷宫算法,里面有很多吃人的小怪物,但是也有很多奖励的豆子。任务要求就是避开怪物的同时吃到足够多的豆子。

缺点分析:一个集体中经常通过牺牲个体以达到集体的强韧性,比如公司时不时的裁员。又比如在谈恋爱的时候会产生风险转移的问题,一方面避免自己受到伤害和多个对象试错,最后找到互相契合的方式。但是过程中产生伦理道德问题,这个也是我认为此系统产生的bug。

————分割线————

对新系统内三角形脆弱的新理解:金斯纳的强化学习之后的弱化

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

反脆弱的更多书评

推荐反脆弱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端