兜兜转转原来你还这里

Thalia
2018-04-07 15:03:47

一个并不浪漫的故事,一个并不天真的女孩,一个并不温馨的童话,可我却真实地爱上了这个故事。这是在看完最近很火的辛坞夷小说系列《原来你还在这里》后给我留下的印象。 高中时期,苏韵锦与程铮意外地相遇了,他家境富裕,成绩优异,是典型的高富帅一枚;她却家境贫困,成绩平平,就如灰姑娘一般再平凡不过。但就是在外人看来永远不会交集的平行线,却因为无意中的一个眼神让这个帅气的小伙子一见倾心。正所谓:情,不知所起,一往而深。他开始关注她的一举一动,甚至为了接近她而对她冷嘲热讽,费劲心机,只为了引起她的注意。相爱容易相处难,男女之间本就会有一些口角。但程铮脾气大,而苏韵锦虽然嘴上不说,但心里认定的事情却很少退让,但积在心里越多,难免会产生更大的摩擦,两人互不相让,一路走来战争不断。 其实从一开始他一直在追,她一直在逃。他太紧张,她太敏感。一个太过幼稚冲动,一个太过倔强,纵使情深,却不知如何去爱。天崩地裂的爱情纵然收获了刻骨铭心,却也两败俱伤。 人往往经历过不幸福,才知道什么是幸福,就好比遇见过错的人,就知道谁是对的人。事隔多年,当往事说开,苏韵锦最终想通了,她明白了他对她的帮助不是因怜悯而施舍,是爱。在那一刻,程铮也明白了,她是爱他的。 在兵荒马乱的青春里,终究会有一个人出现在你的生命中,走进你的心底,在你来不及躲闪、拒绝的时候,它就像一粒种子深深地扎进你心灵的土壤,生根发芽,让你深深地惦记着。因为它,如同最纯净的水晶没有任何的杂质,不管你愿不愿意去相信,有那么一个人,他就代表了你的青春。 青春中,谁不是迷茫的,但有些事真的是不经意完整,有些人真的是出乎想象的命中注定。 就如小说最后说的:年轻的时候,我们也曾走失,还好,兜兜转转,原来你还在这里。

原来你还在这里的更多书评

推荐原来你还在这里的豆列