走在梦想的路上 走在梦想的路上 评价人数不足

想成为中国首屈一指的职业培训师,必须看这本职场小说

李安迪
2018-04-07 13:20:00

读这本小说源于去年参加DISC培训的赠书。至此,当时5本赠书全部读完,算是完美收官。

而这本职场小说给我的惊喜如下:

1、从大学生到职场人的身份切换,到基层、第一线实习,是一个人必须走好的第一步。男主梦想中的外企、白领场景,起初被下放到生产车间,与工人、粉尘为伍击碎的干干净净。好在他是一个有目标和适应能力极强的人,不但掌握了比大学更加实用的专业知识,也懂得了如何工友相处,在上级面前展现实力。

2、从专员、经理到总监,这些title的变化,是一个职场人级级攀升的过程,需要时间、能力、人脉的总和因素。而且,是公司内部晋升,还是通过跳槽。

3、对于职业发展方向,是在培训这一独类里一直跃升,还是逐步成为HR多面手,要因人而异。

4、职场发展的目的,说到底是让自己的收入越来越好,打好经济基础,是谋求更好发展的先决条件。如何和猎头、上级、和别的有意给你offer的对象条件,达到自己职位和收入的最大化,至关重要。

5、此外,关于DISC、培训技巧、职业生涯规划等内容,在本书都会涉及,可以作为基本的扫盲书,然后根据个人职业需要再另行做拓展。

最后的最后,男主强调了英语的重要性,这也是我自己

而这本职场小说给我的惊喜如下:

最后的最后,男主强调了英语的重要性,这也是我自己最近几年的体会,当你不知道学什么好时,学英语并且能够运用它就对了