《场景式营销》

刘丽霞blue
2018-04-07 12:58:46

书名:《场景式营销》 一句话总结:场景式营销,想无时无刻都在卖东西的方法论 阅读类型:营销类书籍 阅读评价:三星 作者:向士康,自家的书籍,看外国的书就有一种看案例的感觉,看自家的书就有一种看论文的感觉,反正看起来都挺费劲的。 西方的书有时候你看它絮絮叨叨就讲了一个大道理,中国的书絮絮叨叨的感觉每一页都想给你灌知识点。 初衷:为什么阅读这本书 在看书方面,我也是标题党,看到中意的题目,我都是想进去翻翻看的。但很多时候,我都是眼拙一派。 这本书翻了一翻,你会发现里面的逻辑体系很鲜明自洽,很明显就是一篇论文改装的书。这本书不是很值得推荐,没有很惊艳的观点,只是你应该意识到这样的书都出来的时候,整个互联网生态是缺这样的书的。 WHY:为什么有这样一本书 我想应该是跟风写的一本书,跟看论文的感觉是差不多的,都是正确的废话。盲目的铺知识点,并不能完整的形成一个完整的互联网体验经济的认知本身。 场景式营销,鼓吹的是无时无刻卖东西。

...
显示全文

书名:《场景式营销》 一句话总结:场景式营销,想无时无刻都在卖东西的方法论 阅读类型:营销类书籍 阅读评价:三星 作者:向士康,自家的书籍,看外国的书就有一种看案例的感觉,看自家的书就有一种看论文的感觉,反正看起来都挺费劲的。 西方的书有时候你看它絮絮叨叨就讲了一个大道理,中国的书絮絮叨叨的感觉每一页都想给你灌知识点。 初衷:为什么阅读这本书 在看书方面,我也是标题党,看到中意的题目,我都是想进去翻翻看的。但很多时候,我都是眼拙一派。 这本书翻了一翻,你会发现里面的逻辑体系很鲜明自洽,很明显就是一篇论文改装的书。这本书不是很值得推荐,没有很惊艳的观点,只是你应该意识到这样的书都出来的时候,整个互联网生态是缺这样的书的。 WHY:为什么有这样一本书 我想应该是跟风写的一本书,跟看论文的感觉是差不多的,都是正确的废话。盲目的铺知识点,并不能完整的形成一个完整的互联网体验经济的认知本身。 场景式营销,鼓吹的是无时无刻卖东西。屏时代的到来,注意力经济,营销也就是贩卖注意力,之前是抓住用户的眼(流量时代),现在的找到你用户的眼(场景时代)。 本书的联系: 《参与感》 黎万强 了解小米怎么去做用户体验的事情,有较强现实借鉴性 《必然》 凯文凯利 了解未来时代的趋势,去了解和体验这个趋势下你应该去做的事情 WHAT:这本书写了什么 本书核心:场景式营销的前景 本书主题:场景营销是什么+怎么做场景营销 HOW:这本书是怎么写的 场景营销是什么:哈哈,一句话概率,生活无处不场景,场景无处不营销。 以前卖东西讲究个地利(位置,位置还是位置),现在卖东西也讲究个地利(场景,场景还是场景)。 自从屏时代的到来,消费者可以做到随时随地买东西,商家想的就是那我就要做到无时无刻卖东西。场景营销最关键的是,给你建构一个场景,让你心甘情愿买东西。不陷入比价模式。 怎么做场景营销:构建场景,进入消费者的眼睛当中 场景营销这个词有点空,可以代入软广去了解它。软广应该是场景营销的有利说明了,你只是去看个文章的,一不小心买了课程,再一不小心,化妆品也带了2罐。 其实微商经济的崛起,你可以理解为场景营销模式的崛起,你觉得很low的东西,那可能是你没看懂背后的经济模式,微商也是在给你构建一个生活场景,跟朋友聊着天,带盒护肤品,这也是很正常的事情。 注意力经济时代,抓住消费者的注意力,那么也就抓住了消费者的荷包。 这本书不推荐,没有比较出彩的观点。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

场景式营销的更多书评

推荐场景式营销的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端