丰乳肥臀 丰乳肥臀 8.5分

荒诞中的真实

漫建筑设计工社
2018-04-07 11:10:18

刚开始读的时候,感觉故事很荒诞(在此不再剧透),书中内容夹杂着太多人性的丑恶面(贪婪,邪恶,脏乱,情人,冷酷自私等),把人类的劣根性表现的淋漓尽致。

读到中间时,感觉荒诞的故事架构中又夹杂着许多旧社会在特定时期的许多事实。以现在的眼光来看感觉不可思议,但那时的人们的生活状态确是如此。这也让我想起了另一部名著《百年孤独》,都是通过一个家族的兴衰史来展现出一个时代的变迁。

读到最后,特别是看到上官金童陪母亲走完最后一程,荒诞感转变成了深深的感动与感恩。 贯穿整部小说的上官鲁氏,在风雨飘摇的旧社会,默默地忍受着家庭暴力,受尽生活的折磨和摧残,但对亲人的爱始终不离不弃,将儿女和孙辈们抚养成人,伟大的母亲的形象给读者带来了太多的震撼。

纵观全文,作者对旧社会和人性的丑恶面进行了抨击,鞭挞社会的乱象,但同时也对社会中的温暖和感人的一面进行了讴歌和赞美。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

丰乳肥臀的更多书评

推荐丰乳肥臀的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端