摆渡人 摆渡人 6.3分

一个玄幻的玛丽苏爱情故事

* 夕
2018-04-07 11:04:14

买书的时候,豆瓣评分好像还徘徊在8分左右,近似于追风筝的人的封面,一个既形而上又形而下的书名,毫不犹豫的下单,刚好也应了清明这一节气,煲完了这本书。

原来期待会是一个怎样史诗的鸿篇,看了之后了解可能是受到了营销的哄骗。一星给作者的想象力,但是想象力仅限于创造了一个世界,一个漏洞百出的世界,一个有着极不规范的规则的世界,无道理可讲。不能仔细琢磨,不然一定失望。

抛开所有的外壳,其实这是一部少女怀春的玛丽苏爱情故事。一个平凡普通的女生,遇到全知全能的霸道总裁类型帅哥,在外界的条件限制下必须一起度过一段时光或者完成一件事情,然后暗生情愫并且不断增进,“灰姑娘”不断克服自己的自卑和懦弱,霸道总裁也“曾经沧海”的被这“一瓢”打动,最后克服各种规则和困难,HAPPY ENDING了。对感情变化的描写之细腻,之浪漫,简直就是为怀春少女量身定做。作为一个如狼似虎的过来人,总觉得下面好像是一段段情欲戏,而且总觉得里面接吻的姿势都是花把势,读起来浪漫,拍起来好看,但是亲起来会很累。

每读完一本书呢都喜欢把自己的中心思想投射在里面,这本看完之后完全不会有这种困扰。总觉得自己是看完了一部青春偶像剧,本身编剧和导演也并没有想赋予这部戏任何更深层次的思想和内涵,这样的故事可以用来打发荒芜的时间,简单直白不需动脑,但是如果想要用自己宝贵的时间来读点有意义的东西,还是不必了,极不推荐。

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列