读书|树下野狐《搜神记:龙神太子》

Ruby.钟
2018-04-07 看过

读书|1807.树下野狐《搜神记:龙神太子》

既然为神农使者布好了八卦五行阵,接下来,就该进入大荒,游戏开始,如同奥特曼打小怪兽般,边打边走出所布下的迷宫。

可是,要有原因。

大荒之外的汤谷和古浪屿,一片生活和谐的景象,一副春暖花开的油画,即便有所计划,没有钥匙,也不知何时才能打开复仇之门。继续操练兵器,安于黎明前的宁静从而静心聆听幸福的滴答声。置身于大荒之外。

同时,需要身份!

使者的使命完成,就失去标签,像是从架子上撤下摆样的产品被新品所替代,沦落仓库一角般,必须为其重新贴上新的标签,赋予新的内涵,这才能踏入大荒并能直立行走在那怪兽丛林中,现身于大海的漩涡之中。

如此,神农使者跃升为龙神太子。

大荒之外东海之上下的各种曲子,谱写刻画龙神太子的内涵神韵,在树下野狐宽大浩瀚的思路里用短小精悍的文字有条不紊的成长。

然而,每一次的成长无不伴随着经历和内敛。

一颗正直而宽厚的心,是基础。

大荒内外,无不联系。枝叶叠茛,无不分离。

金木水火土,相生相克相化之气流,随着拓拔野和蚩尤进入大荒的脚步而循环起来。一圈一圈的,由点画线始成,经由春夏秋冬而涨。

气势恢宏,却又温柔细腻。汹涌澎湃,毫无喘息之缝。妖魔鬼怪,浪头般扑来,无影无形无心无魂的飘荡开来。鬼魅魍魉的同时却又时刻带你体验,面朝大海春暖花开的酣畅。

这浪头,一个一个打在木族和火族之间,如何能在相生相克里找到相化之源?

龙神太子,往土族去了……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐搜神记Ⅱ·龙神太子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端