性与性格 性与性格 评价人数不足

两类人

念无轻
2018-04-07 10:22:29

太专业,心理学术语,很多没看懂😂 前面的讲解很精彩,后半段对女性的分析,由于时代限制,不可避免的带有直男癌的色彩,我想肯定会被抨击😳

1.在最富于雄性素质的男性和最富于雌性素质的女性之间存在着一系列过渡阶段,每个个体都有男性的一面亦有女性的一面

2. 提出的性吸引力公式应该就是现在我们说的“互补”“每个人的性格都在男性和女性之间变化或摇摆”

3.“若是去接近美,它便会自动消退性冲动的目的是寻求与女人的性结合,因此它是对女性美的否定”

4.爱情也是一种心理投射现象,而不是像友谊那样的对等现象。友谊的前提是两个个体的平等,爱情则总意味着不平等不平衡

5.人们发明恶魔,是为了将它作为人心中一切邪恶冲动的载体 爱与憎都是怯懦的表现形式

6.爱欲和性欲在本质上是截然对立的 性欲将女人用作获得快乐、获得肉体的孩子的工具,而爱欲将女人用作创造价值感、创造灵魂的孩子的工具

7.通过爱情,很多人才第一次了解自己的真正本性,才相信自己有了灵魂 通过爱对方,找到了自己,我觉得这才是爱情的伟大

8.唯有当我不再犯罪的时候,我才能理解什么是罪;只要我还有罪,我便不能领悟自己的罪 同样,只要我还活着,我就永远无法领悟生命。我理解了一个事物的时候,我已经处在那个事物之外了。

9.男人的友谊总是避免干涉朋友的私事,女人则盼望与朋友亲昵无间,你我不分

10.要判定一个行为的不道德性,应根据事物本身的不道德,而不是该行为的外在结果 禁欲主义是一个虽然有魅力却非常危险的向导,应当拒绝,因为它把贞洁当成了由某种原因造成的结果,因为禁欲能导致贞洁的结果,贞洁是道德的,但禁欲本身没有道不道德 快乐本身既不是道德的也不是不道德的,唯有当追求快乐的渴望战胜了追求自身价值的渴望时,快乐才会使人堕落。

11.虽然黑人、犹太人、女人心中存有许多不道德的冲动,但还是必须尽力尊重人,尊崇人的观念 无论一个罪人多么令人不齿,任何人都不应当自诩为法律的化身,任何人都没有权力去用私刑处罚 任何人都不应当受到压迫,即使受压迫者并没有感觉到这种压迫

12.无论对男人还是女人,正义全都是相同的,任何人都无权以某件事情“不该由女人去做”为由禁止女人从事它 女性欲望的最主要问题在于让男人承担全部责任 很多男人在理论上尊重女人,但在实际中却完全看不起女人

13.如果男人继续只利用女人去实现男人的目的,从而不断降低女人身上的人性观念,男人便不能解决自身的道德问题。但是,一旦男人决心成为真正的实体,女人就会变为否定的因素并失去其存在。男人必须使自己摆脱性的束缚,唯有如此才能摆脱女人的束缚 为了其他任何次要的理由去生育一个人,使一个生命受到人类条件的局限,即他的父母为他预备的种种条件中,这是不道德的,被创造出来的生命个体根本无法选择自己的父母,但人却只能通过这种不道德的方式降生。

14.男人并不真的需要奴隶一样的女人,他通常只是非常渴望得到一个伴侣。但是当今的妇女教育却是让人为结婚做好准备,说什么“女人如果不像女人就没有男人会要她”,潜移默化的造就了女人的女性气质、依赖性和受奴役的条件,因此必须从女人手中拿走教育妇女的职能,必须从母亲手中拿走教育人类的职能

性与性格的更多书评

推荐性与性格的豆列