得未曾有 得未曾有 7.6分

“得到”了未曾拥有的生活

高斯他家
2018-04-07 09:39:08

2018.4.7

第一次读庆山的作品,《得未曾有》。这本文让我深刻地体会到,读书带给你的不仅仅是知识,它让你看到了作者经历的事、认识的人、她的心境等等。书中描写的人的生活我是第一次了解,他们的生活境界是我从来没想过、也没接触过的。

以下是我读第二个故事,隐居小山林的摄影家的读后感。

1、回到山林,脚踏实地,他这样想。脚踏实地的“地”既指心里的坦然、放松,也指双脚真真切切地踩在了这片土地上。

2、城市里的生活过久,会变得越来越浮躁。被各类信息烦扰、被快餐和快消充斥着生活,被一条无形的鞭子在赶着往前走。

3、如果说工作、学习,那肯定是要积极上进的。但对于生活的追求,就是像一些博主说的“一定要让生活更精致”、“精致女孩连指甲也要精致”等等,总让我感觉对于外貌狂热追求才不枉费当一个女生。

4、有时候会感觉莫名的“急”。急着喝这一季的新品奶茶,急着买到最流行的款式,很少有时间能够让心平静下来,好好思索一下自己的人生到底是在追求什么。就像林俊杰说的:与自己对话。

2018.4.7

以下是我读第二个故事,隐居小山林的摄影家的读后感。

5、有时候也会感觉很矛盾,作为20多岁的女生,一方面觉得现在这样逛逛买买吃吃没什么不对,难道20多岁的女孩子追求美好不对吗?一方面又觉得太肤浅了,但是自己又不知道怎么样让思想更深刻。

6、我感觉摄影师年轻时也有这种经历,他也是厌烦了城市的喧哗和无意义的社交,才回到农村,生活变得简单朴素又充实愉悦。

7、写完上述的读后感之后,跟土豆谈了一下这个问题。对于第5个,他觉得很正常,自己喜欢什么就去做,只要不要太过火。如果能给人生加点趣味,何乐而不为呢?

得未曾有的更多书评

推荐得未曾有的豆列