为爱而行 为爱而行 9.2分

因为有爱

三思三戒
2018-04-07 08:29:10

随着网络的发达,负面消息总是不少,尤其是对与现在的男男女女们在一夕快乐后对后果不负责任的态度更是令人咂舌。追求快乐无可厚非,可是至少把安全措施做好,很多女孩子在出现意外之后再后悔,然后用堕胎的手段,不仅造成了自己身体的极大损害,而且也伤害了另一个本该来到这个世界上的孩子!不知道为何,现在国内的青春片里也总是又着这样的多角恋,堕胎的负面信息,真想不到这是我们一想以传统保守而闻名的古国。反倒是国外,我们知道的关系比较乱的国外,对于这些方面更注意。总之,在大家是在是想去寻求一夕之欢的时候,把安全措施做好,给自己留一条退路。

《为爱而行》是一本描写母性和人性的小说,给我们展示了一种父母对于子女的爱,也为我们展示了什么叫做人之初性本善!现在无论是国内还是国外都有一种很奇怪的现象,那就是想要孩子的夫妻们总是没有自己的孩子,而一些不想要孩子的人们却总是又着意外之“喜”。这本书在我看来更像是一本现象级的小说,很真实的再现了现在美国社会。又着如安吉和康兰这对夫妻对与孩子的渴望,也有着劳伦和戴维不想为自己孩子负责的怯懦,还有劳伦对自己腹中孩子态度的改变,这些都为我们展现了一种很单纯的爱!而且书中描写的故事也极大的在国内的社会中存在着。

首相说一下安吉和康兰这一对夫妻吧,就和我们大多数的夫妻一样,因为孩子的问题夫妻也是矛盾重重甚至是到了离婚的地步。这就和我们国内现在因为孩子的问题造成夫妻不和的现象是一模一样的。爱情和孩子那个重要?这是一个两难的问题,二者又有什么不重要呢?孩子的确可以是练习夫妻感情的纽带,可是爱情并不一定需要孩子来作为维系,而且很多的时候即便是孩子也抵挡不住感情逐渐的淡漠。

戴维和劳伦这对情侣可以说是当下年轻人之间的代表吧。校园爱情有矛盾也有欢乐,当然少不了我们在青春片里已经司空见惯的狗血桥段,意外怀孕。青春片里所有的结果都是为了不影响两人的未来,能堕胎就堕胎。不过在劳伦的身上却看到了不一样的结果,最初在各方面的压力下,劳伦是想堕胎的,可是最后对肚子里孩子的责任,也许因为她信仰天主教,她把孩子生了下来。说到这里,我必须为国外的收养机制点个赞,可以为这些意外出生的孩子找到收养的父母。从我自己的角度来看,我也是反对堕胎的。

最后是救劳伦和自己孩子的关系了,一开始是想把孩子给安吉一家抚养的,甚至连法律文书都签好了,可是最后关头她带着自己的孩子逃跑了,我可以理解为母子天性,可是最后良知还是让他站到了安吉夫妻面前,坦诚了自己的心。当然也收到了安吉夫妻的理解。

书的最后是一个大团圆的结局,安吉夫妻多了一个女儿还有一个外孙女,劳伦为自己和孩子找到了一个充满爱的家庭。最根本的原因是安吉在劳伦最困顿的时候给予了爱,而劳伦对自己的孩子有着割不断的母子情,

为爱而行的更多书评

推荐为爱而行的豆列