魔道祖师 魔道祖师 8.3分

无关情爱,只求本真

孔宣
2018-04-07 03:16:07

本来是薛晓cp入坑,出坑后却作呕不止。对于薛晓这对cp,晓星尘这等清风朗月的人物,我这种几乎在黑夜中踽踽独行的人恨不得捧着,敬爱着。薛洋却能做出这种事情,或许没有某些薛洋脑残粉的ky,我也不会如此厌恶他。薛洋,对道长最好的朋友下手,弄瞎了道长的眼睛,被道长救了之后,为了某种报复心,留在道长身边哄骗他杀了他想救的人,被道长温暖后,却还是在道长最好的朋友出现后引诱道长杀了他最好的朋友,最后在揭穿真相后亲手杀了道长。从头到尾,道长对薛洋就没有一点点关于爱情的感情,而薛洋不懂什么叫感情。薛洋带给道长的只有痛苦,你让我吃cp,那你去吃屎吧,反正我不吃。

薛洋粉说,薛洋和魏无羡只差了一个江家。却不想,魏无羡就算没有江家,性格也不会扭曲成这个样子。薛洋小时候是很苦,苦得没有一点甜味。但是,这个不是他可以如此伤害道长的理由。薛洋已经报复了所有伤害他的人。受过伤害后已经形成了一种扭曲的自爱和不信任。就如同弱势群体被欺负后觉得一点点常人遇到的委屈都成了对自己的歧视和伤害,进而为了保护自己而伤害别人,以此来达到自我安慰和满足。

更甚至有ky讲,道长配不上薛洋。你最配,让他杀了你的家

更甚至有ky讲,道长配不上薛洋。你最配,让他杀了你的家人,让你杀你最好的朋友,让你残疾后你痴心不改,你最配了。求求你放过道长吧,他不想和薛洋扯在一起了,他都死了,还被薛洋把尸体关起来了,死得那样惨,麻烦你打开你的眼睛看看。求薛洋道长生生世世永不相见,这是对道长的祝福。插句题外话,小孩子的世界非黑即白,青年人的世界都是灰色,只有成年人才能区分什么是灰黑白(心理上的年纪)我认为薛洋的ky(重)粉大多都是12-20岁的没有出社会的女孩子。当然,我欣赏那种知道薛洋所有的不好,不为薛洋辩解但仍然选择喜欢他的人。这是你的爱好,不求同好,但求不要在说薛洋的时候带上道长感叹一句,薛洋对道长爱的深沉吧。

再谈谈一对甜的,wifi和汪叽。我说了不谈风月。wifi他是主角,但是不能否认是,他确实杀了很多人。有部分伪善的正派,也有真为了保护修真界的真好人。我想,作者的文章名气太大了也不好。真的,我看了那么多书评,几乎没有看到人说作者想要表达什么。都是在感叹人物命运的。

wifi干了很多不好的事情,但是他是主角,所以在很多读者眼里他就是对的。文中最让我记忆深刻的就是一个修士,wifi杀了他的父亲,他想要报仇。但是当时所有人都要仰仗wifi活下去包括他,而且他也不能打过汪叽和得罪wifi背后的人。他的立场上来说,他没有错,错的是他没有能力为父亲报仇。多现实,只是他仅仅是个配角,出场少,所有人都忘了他。我想作者写这里的时候,一定在想这个世界就是如此无力当你没有能力时。还有江澄,金凌,他们的立场,他们的故事,都在讲着一个问题,就是不要拿一个角度看问题,试着去理解人物的立场,而不是想当然。文中多次出现了类似的手法,但是我想了一想,12-20的少女除了心智成熟过头的,大部分还在蜜罐里生活,怎么会注意这些问题呢。盛名之下无虚士,魔道祖师,的确可以一看。

我这书评,准备好被薛洋ky粉怼了,也准备好被萝莉脑残粉公鸡了。我也觉得我这书评不会火的,没有主题,不写主角,只有叙事而且还不完整,乱七八糟的表达。呵呵

魔道祖师的更多书评

推荐魔道祖师的豆列