向前一步 向前一步 8.1分

积极进取是职场成功的不二法宝

遥遥
2018-04-06 看过

事业发展所依赖的通常是敢于冒险和自我表现。女性必须要有想当领导的进取心。

往桌前坐

要积极主动参与到会议中。往桌前坐,主动参与而不要只是旁观。

在工作中积极主动一定会带来回报。

美国思科的CTO曾说过自己学到的最重要的教训是:“自己刚起步时,曾以自己还无法胜任或者对该领域还不了解拒绝过很多机会。现在回想起来,迅速学习并做出成绩的能力是最重要的。当寻找你的下一个目标时,其实没有所谓的完全合适的时机。你得主动抓住机会,创造一个适合自己的机会,而不是一味地拒绝。学习能力是一个领导者必须具备的最重要的特质。

如何对待负面情绪?允许自己不开心甚至伤心难过,然后继续前行。

选择工作只有一个标准是重要的,就是它是否能让你快速成长。追求稳定的代价是成长机会的减少。女性需要转变思路,不要总说我还没有准备好,而是去想我想做,而且我可以边做边学。接受风险,选择成长,在应该晋升的时候主动争取更高的职位,这些是自我职业管理的重要内容。

职场需要导师,正如千里马需要伯乐。如何得到一个好导师?让自己脱颖而出。珍惜与领导接触的机会,如果想要引起领导的注意或兴趣,必须要做好充分的准备。给领导汇报时,情绪积极。准备充分会让他们眼前一亮。

要一直努力工作,你不要轻易的在职场上退缩。要积极进取。

最后引用推荐人王潮歌的话做个总结:“作为一个女性,若想在自己的天地里有一席之地,必须坚持两点:不抱怨,不退缩;同时做到三点:自信、睿智、温柔地坚持。共勉。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

向前一步的更多书评

推荐向前一步的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端