九型人格 九型人格 7.7分

关键不是你是哪种人,而是你会成为更好的自己

Aislinn
2018-04-06 22:42:09

一直不喜欢利用星座和一些很表面的心理测试,然后自己认定或转告别人,看,我就是这样的人。

理解这个世界的复杂性,所以人们需要一些标签去区分生活中认识的形形色色的这么多人。同时也知道需要找出一定的规律去区分自己在人群的定位和区别,从而更了解自己。

但希望,无论是对自己,还是对别人,都用发展的眼光去看,这个人会变,且在不同时候不同场景会不一样。无论声明多专业的心理分析都是仅供参考,不要去定义自己、定义别人,更重要的更好地认识自己,完善自己。

以下是跟据自己测出的结果总结的

一、记住任何完美的产物都要承受错误的风险,那些看上去很糟糕的错误,却可能带来最终的正确。真正的的完美主义者不必追求时刻的完美,他们只需要根据现实尽力而为就可以了。「不怕,犯错也是财富,而且你还年轻」

二、学会坚持完成重要的项目,并且把他们公之于众,让自己的成果让人看见。「坚持 付出 激励」

三、只要出现了真正的对手,心中假想的最糟糕的情况

以下是跟据自己测出的结果总结的

三、只要出现了真正的对手,心中假想的最糟糕的情况就会立刻消失。「找对手 找组织」「分清现实 雕塑现实」

四、让工作项目有计划地进行,设定最后期限来帮助自己集中精力,学会一心一意地完成任务,不要被其他事情分心。把注意力分散到不必要的事物上时,学会限制自己。关注眼前的下一步,而不是最终的目标,因为最终的目标需要一步一步实现。「找重点 只做它」

事情前: 1、不知道从哪里开始做 2、害怕做决定 3、用思想代替行动 4、准备太多

事情中:1、不分轻缓 2、焦土政策 3、不求助 4、容易分心 5、时间越充足做得越少。

九型人格的更多书评

推荐九型人格的豆列