啼笑皆非述心酸,掏心挖肺励来者——读《高兴死了》

璇儿
2018-04-06 22:35:07

一个姑娘,你可以说她倒霉或者悲催,反正她是老师眼中的差生,同学眼中的异类,连自己也嫌弃自己,因此几欲奔赴天堂投入上帝的怀抱,因为她似乎与地球周末得一切格格不入,她生来就背负各种奇葩病,焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍、类风湿性关节炎,“白大褂综合症”等十几种障碍症!他人非议的目光,自我怀疑的人生,障碍傍身的日常。你是不是会想到蓬头垢面,在家啃老的丑女卧床画面!千万刹住这可怕的画面,珍妮•罗森正举着高兴死了的浣熊标本💐🐻瞅着你呢!

想要成长就必须承认:我们每个人的身上都充满着各种不想被公之与众的古怪特质。也许是对自己的先天不足自卑,也许是对自己的出生门第不满,也许是对年龄的恐惧……总之人都有各式各样的烦扰,各种各样的口不能言,深埋于心!也许你正遭受抑郁折磨,也许你正饱受失眠困扰……总之你很不舒心,恭喜你,你的人间走一遭是真实的,同时你也是需要伙伴和帮助的!

珍妮•罗森,用一个集各种障碍症于一身的患者,痛者的视角将自己痛苦的日常,采用轻描淡写,嬉笑调侃的文调进行描述,但你读来却觉得那么的荒诞不经,不可思议,难以理解!是的,有谁会在半身麻痹,胳膊无法移动的状况下戏称胳膊还在睡觉,还未睡醒!是谁可以把西芹,芥末,汤等想象飞舞到塑料,橡皮泥等不可思议的内容,他们是如何搅在一起,常人真的无法理解。身边的一切,都是珍妮克服病痛,寻找欢乐,创造开心的源泉!

珍妮如今是记者,专栏作家,已经出了三本畅销书,其中《高兴死了!!!》在美国鼓励了数百万人。但也许是译文的原因,读来总有点让人抓不住,理不顺的感觉!不过传递的精神确实流露在字里行间的!

处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列