和爸爸去钓鱼 和爸爸去钓鱼 评价人数不足

学会陪伴,开始做个好爸爸

宜轻晨
2018-04-06 22:34:01

父爱缺失,是当下社会一种普遍存在的现象。造成这种父爱缺失现象原因有很多,其中有个主要原因,还是在于我们本身的教育。一直以来在表达爱和关心这些方面我们都有所欠缺。可以说中国人在爱的表达上,总是羞于开口,特别是对自己的亲人。 不过还好越来越多的人,开始关注这个问题,并且一直在不断改善。 网络上,对于父亲应该如何陪伴孩子,有各种各样的说法,但是父亲陪伴孩子,在孩子一生的成长中的重要性被越来越多的家长认可和接受,也有越来越多的父亲开始在工作之余回归家庭,陪伴孩子,开始减少在酒桌上社交的时间。 在父亲陪伴孩子的过程中,我们需要一个链接或者说桥梁。一本好的绘本就可以做这个父亲和孩子之间得桥梁。可以说,好的绘本,能够激活每一位父亲心底的温暖和爱。 这套由人民邮电出版社发行的《好爸爸绘本》系列,通过八个不同的视角,讲述了八个不同的故事,每一个故事都让我们看到父亲和孩子相处时的有趣的故事。绘本,让父亲和孩子在一起的时光有温暖,很精彩。 绘本的魅力就在于可以让家长和孩子一起分享快乐。父亲和孩子阅读绘本,孩子能在绘画中直观的感受美,家长们也在给孩子讲故事的过程中,在文字里感悟到更多孩子的心情。 这次发行的《好爸爸绘本》系列,共有八个故事,每个故事的作者都是国际上优秀的儿童作家,同时每本绘本的插画师也是国际上非常优秀的插画师。 其中《好爸爸绘本·和爸爸去钓鱼》这个故事的作者是南希·L.夏普,她是美国知名童书作家。至今,她已为儿童写作20余年。作品包括《艾菲的影像》、《捧花女童/持戒男童翻翻书》等多部作品。 这故事的插画师是克里斯·L.德马雷斯特。他是美国知名插画家,他的绘画风格风格轻快、活泼,三十多年来他创作了大量童书,包括绘本和冒险故事等等。 在《和爸爸去钓鱼》这个故事中,作者用儿童的视角描写了小男孩和爸爸去钓鱼的故事。故事讲了一个小男孩,在和爸爸去钓鱼之前做各种准备工作。在做准备工作时,小男孩和爸爸发生了许多有趣的事情。准备工作都如此有趣,当读者认为小男孩一定是非常喜欢钓鱼的时候,故事里的小男孩却在去钓鱼的路上趴在车上陷入了沉思…… 爸爸只顾着开车,却没有注意到身边孩子的变化。父亲似乎一直都是这样的,雷厉风行但是总是不在乎细节。 这或许就是为什么大多数家庭的生活模式都是女主内男主外的原因。爸爸们作为一个家庭的顶梁柱,他们的主要任务是如何赚钱养家。陪伴孩子这件事,一直不在他们认知范畴以内,孩子就应该是妈妈们带,这是大多数爸爸心底认定的事情。 人们常说,父爱如山。对于父亲的认知大家都觉得,父亲应该是严厉的形象。仿佛不威严一些不足以展示父亲的权威。我的父亲就是这样的,他可以和他的好朋友打打闹闹,但是在我们面前一直是严厉的,以至于现在我都已经有了自己的孩子,做了母亲,我见到我的父亲还是战战兢兢,总怕自己做错事情或者说错话。 在《和爸爸去钓鱼》中,我们可以看到,小男孩之所以陷入沉思,是因为他不喜欢去钓鱼,他喜欢的是和爸爸在一起。爸爸们读完这个故事是否会在某个时刻也特意的观察一下孩子的表情变化呢? 《好爸爸绘本》系列的其他七个故事八个,也分别从不同的角度阐释父爱。讲述了父亲和孩子相处的趣事。让爸爸们在和孩子的共同阅读中增进父子情感。