一些不懂漫画的人从不是漫画的角度向读者介绍着漫画

老锅
2018-04-06 21:50:37

虽然厚虽然字码的最多,反而过犹不及,请了一些不懂漫画的人从不是漫画的角度向读者介绍着漫画,而且这期排版、选例做的很丑也一直被诟病,两星是情绪分,再加一星是劳动分(最厚)。

如果说中国的漫画市场是一群不懂漫画的商人把持着话语权的话,那这本书也同样如此,他们并不懂漫画和漫画史。

众所周知,阿信的知中知日系列说白了就是鸡肋杂志,但优点是表面做得确实很漂亮精致,这本也是我入坑的第一本书,但这本看似最有诚意,但其实最粗糙,什么都想说一下却处处都是蜻蜓点水,不过就是依附于主流评论家的意见。

或许非要说有什么优点,则是这本书本身就是一本百度词条的集合本。尤其里面的漫画选例,并不能体现日式漫画文化的精华之处,恰恰体现的是一种猎奇文化。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

知日·太喜欢漫画了的更多书评

推荐知日·太喜欢漫画了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端