所学所感

粉蒸肉
2018-04-06 21:42:40

所学:女性的月经周期各不相同,短至21天、长达37天都属于正常的生理范围之内。

没有绝对的安全期和避孕方法,除非彻底禁欲,发生性行为要谨慎。

宫外孕时间个不定时炸弹,不破裂的时候 和正常人一样,一旦破裂,血液就会从输卵管留到肚子里,出血过多人就会休克,甚至有生命危险。宫外孕是人体内的私搭乱建,必须拆除。药物治疗有条件限制(五种)

定期去妇产科做检查,孕前检查十分必要,怀孕了医生开的治病的药也要吃,妈妈的身体好小孩的身体才会好。

感冒了最重要的就是多休息,多喝水,增强自身抵抗力,等待自然病程的转归,在身体允许的情况下尽量不要吃药,能吃药就不要打针。

能自己生就不要剖腹产,剖腹过程中很有可能造成孩子的窒息,且剖腹产多是在子宫上开一条口子,若二次怀孕,剖腹时很有可能触及上次伤口,突发风险大。剖腹产开刀一次比一次困难。

成年女性的子宫至少20%以上都有肌瘤,这就像脸上长个青春痘、屁股上长个火疖子、腰上长个闷头一样稀松平常,定期观察随诊即可,如果肌瘤不在短时间内迅速长大,不具备任何一个恶性肿瘤的迹象,不影响大小便,不痛不痒,不影响月经周期、月经量,不影响生育能力,即使有时候它们不是一个两个而是三个五个也是根本不需要进行手术切除的。

除非这辈子您都不想当妈妈,如果想的话,最好在35岁之前搞定,有条件的话,最好争取在30岁之前就把生孩子这事办了。女性一旦过了35岁,就错过怀孕的黄金时段了,受孕几率会明显降低,35岁女性的受孕几率差不多只有25岁年轻姑娘的一半。到了40岁,即使月经正常,能排卵,能进行性行为,两人身体都很好,受孕的机会也只剩下百分之几了。

去别的医院看病,一定要把全部切片都借来,可能的话,把蜡块也借来。复印病历,最重要的是手术记录,必须带来。

平时月经量过大可能是子宫肌瘤。

更年期开始,女性三大癌的发病率开始直线上升,它们分别是宫颈癌、卵巢癌以及子宫内膜癌。对于这类更年期女性,除了止血、调整月经周期,还有一项重要工作就是除外器质性疾病。很多更年期女性的月经不调实际上并不是月经不规律,而是长了肿瘤得了病。

所感:一定要对妈妈好(付诸到行动上),说话永远要温柔细语的,女生都是对语气态度敏感的,妈妈也是一样的女生,绝对绝对不要对妈妈发脾气,忍不住以后也一定要说对不起,妈妈怎么对你都是应该的,因为你的诞生是妈妈用生命做下的决定。

要注意个人卫生,勤换贴身衣物,健康最重要,定期去医院做身体检查,保持善良良好的情绪,丧也不要超过一天,快速调整情绪。

如果想顺产,平时一定要多运动,瑜伽健身有针对怀孕生产有帮助的肌肉与力量训练,到时候可以询问专家人士。

多关怀身边的人,多看书,读书真的可以调整心态,解决烦恼。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

只有医生知道!的更多书评

推荐只有医生知道!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端