虽在低谷,仍然笑傲人生

宗学
2018-04-06 21:29:28

听说《高兴死了!!!》这本书火了,我赶紧买来读,原来这本书的作者珍妮•罗森,是一个抑郁症患者,同时患有焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍、类风湿性关节炎等十几种障碍症。可是在书中,作者却在这样的情况下成为全世界最快乐的人,回击每一个糟糕的日子。珍妮虽然有抑郁症、焦虑症、强迫症,但是当她不抑郁、不焦虑,不强迫时,她疯狂收集每一个快乐的瞬间,她能尽情地创造生活的快乐。在抑郁的时候也是努力让光明照耀进来。

据说《高兴死了!!!》在美国鼓励了数百万人,作者珍妮在博文中发起的“高兴死了”的运动,公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,从而改变了她观察生活的方式。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,这场运动倡导抑郁症患者,抓住正常的时刻去创造各种极端的快乐和惊喜。珍妮•罗森创作的如何使自己快乐起来,也是帮助众多的抑郁症患者找到快乐方法的书。

珍妮对待生活的态度,以及对待自己精

珍妮对待生活的态度,以及对待自己精神抑郁疾病的态度,也是令人敬佩。她不仅看到精神疾病带给她的痛苦,也看到精神疾病带给她的“魔力时刻”。她努力的挣扎,从未放弃,一次又一次的从病痛中走出来,并且让自己的生命灿烂多彩起来。

在光明的时刻,她更珍惜每一个光明的日子,更好地活在当下,也让她对自己拥有的生活心怀感激。而在黑暗的时刻,她也记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。

读着这本书感受很深的,也给了我们很多的启示,并给我们的精神世界带来了很多快乐,也从书中看到抑郁症患者的真实生活,令人感受到珍妮的坚强精神。所以说,我们读这本书后,可以学到很多珍妮勇敢地面对困难,面对疾病从容不迫的精神。

珍妮非常自信地说:“我正在人生低谷,我现在高兴死了!”

gL��$k?

高兴死了!!!的更多书评