我不 我不 6.7分

2018 因为一本网红鸡汤书而开始

倔强的兔子
2018-04-06 21:09:30

给自己定下的目标是18年要读20本书。

于是我开始了找书--买书--看书--写读书笔记的一系列过程。

之前是有过一个账号的,但是还是决定要重新开始:基于我是重度的强迫症患者。

身处美国,逐渐远离自己的母语,整天说着ABC,是时候拾起书本,做回文艺大龄女青年了。

亦或是异国他乡,无人能懂的寂寞,好多话想说给自己听,同时也是提醒自己,要坚持读书,时刻进步,丰富头脑。

其实我并不喜欢这本书。

不是属于我喜欢的文艺风格:作者的文笔太过于生活化,里面也有好多来自全国各地的方言。本来嘛,这本是一本属于不同人生的不同故事。

当初买这本书的初衷本是源于当下最流行的词语之一--佛系。里面大大小小的故事也与人性和善缘有关系。故事还是基于真实生活的故事,但是如果要文艺,抱歉,这实在不是一道好菜,反而像极了一碗东北乱炖的老母鸡汤。

作者以“我”自居,书中提到了他开的酒吧和作者的微博,无形当中给了我一种“自傲”感。好像在说:看我多牛,认识了这么多人,帮助了这么多人,现在给你们写点鸡汤让你们也做个善良的好人。

给自己定下的目标是18年要读20本书。

其实我并不喜欢这本书。

如果一个人心善,是有敬畏之心的。头上有七尺神明,岂是几篇故事就能感化的过来的。

让人失望的书,以后估计不会再买其他系列了,这本书几乎也不会回看了。

我不的更多书评

推荐我不的豆列