谈判官 谈判官 8.0分

我与富二代的爱情

白开水
2018-04-06 20:47:37

最近在看都市爱情小说《谈判官》。它的作者是张云帆 / 费慧君 / 李晓亮这几位比较知名的作家。讲真,当一拿到书本的时候,我有点吃惊。两本很厚的书,像两块大硕大的砖头。起初,我以为会看不完,但从第一页开始,我就被故事的情节深深吸引,欲罢不能、意味未尽地把书看完。

我百度了下,卫视档强力热播的同名电视剧《谈判官》就这根据这本书改编而成,更是增加了这本书的可看性。故事分为一百零七章,分为两册。这应该是一个轻熟御姐和傲娇萌弟的爱恋故事。读完让人很暖心,有时看着甜甜的文字,你一定会为女主角的境遇感到不平,当女主角的爱情来临时,你也会发出会心的一笑。

女主角童薇凭借扎实的专业功底和胆大心细的谈判风格,在商务谈判桌上无往而不利,是国际商谈机构中年轻耀眼的谈判专家。男一号是谢晓飞心高气傲、玩世不恭,是美国社会商人世家的第一继承人人。两人的爱情从开始的互怼互相看不惯,但随着他们工作上和生活上交往的深入,两人互生情愫。此时谢父遭遇背叛,谢晓飞尝遍人情冷暖,体会到了世间百态。此时此刻,童薇挺身而出,用自己的谈判专长替谢家拿下重要项目,谢家收回股份渡过难关。就在两人感情如火如荼时,童薇发现当年父母的离奇死亡竟与谢家神秘关联,她和谢晓飞因上代人的恩怨不得不在谈判桌上兵戎相见。

在这本《谈判官》中我们能看到一个个生动鲜活的人物,每个人都对童薇起着很关键的作用,或友情、或爱情、或亲情,每个人都以自己的方式喜欢着童薇,童薇最后自己应该得到的,这不是别人谦让来的,是童薇通过自己的努力和善良回报来的。作者没有把谢晓飞的人设定义为一个完全的纨绔子弟,而是一个有雄心有抱负的富二代。从口含金钥匙,到失去财富为了生存,谢晓飞四处奔波,寻找房屋,寻找工作,只得去打工,只得去送外卖。他几乎尝尽了世间的冷暖,到最后和女主角的再次相遇,将故事推向了高潮。

这是一个美好的爱情故事,故事里没有绝对的坏人,更多的是关于爱情和友情以及亲情的思考,其实这个故事没有什么结局,人生应该就是你来过,爱过,这就足够了。书中对各色人物的人设塑造很合理,给我们带来极大的阅读感受。

谈判官的更多书评

推荐谈判官的豆列