枯枝败叶 枯枝败叶 7.9分

可以的,这很马尔克斯

不存在的骑士
2018-04-06 20:41:24

大概是因为《霍爱》太让我失望了,所以这么长时间以来一直没敢再看马尔克斯的书了。今天下午心血来潮拿起一本翻了翻,结果一不小心就给看完了,爽死了,有一种把28元茶钱赚回来的感觉😂看这本书时不时地就会有这种感觉:是的,这很马尔克斯,是我喜欢的那种类型。比如:

「看起来,死者躺在床上不大好受,放进棺材里就舒坦多了,平静多了。他那张脸本来像刚吵完架的清醒的活人的脸,这会儿,变得心平气和了,轮廓也柔和多了,也许是因为他觉得躺在棺材里才符合死人的身份吧。」

「一切都还没有动,爸爸却走进了房间。于是,两处的时间统一起来了,破镜重圆似的,两半东西又牢牢地合在一处。雷薇卡太太的时钟苏醒过来。刚才面对着孩子慢吞吞的举动和雷薇卡太太焦急万分的神情,时钟也不知如何是好了。现在,时钟打个哈欠,睡眼惺忪地潜入异常沉静的时光的湖底,又带着时间——准确的、校正过的时间——的水滴湿漉漉地钻出来。时钟朝前奔走着,郑重其事地宣布:“现在的准确时间是两点四十七分。”在不知不觉中爸爸打破了时间的停滞,对我说:“孩子,你有点精神恍惚。”我说:“您看会出事吗?”他身上淌着汗,笑吟吟地说:“照我看,起码有不少人家会把米饭烧焦,牛奶也会泼落一地。”」

枯枝败叶的更多书评

推荐枯枝败叶的豆列