资质不够,勤奋来凑

Quan🌀🌀🌀
2018-04-06 20:34:45

史小诺,初识是在财经频道上,在众多漂亮女主播中真的是很不咋滴了,一眼给人的感觉是这人活得好沧桑,眼边的皱纹和黑眼圈,整个人死气沉沉的感觉。

去书店无意中看到她这本书,翻来看看,才知道她这几年在创业,作品是《遇见大咖》,全书记述了她从萌生想法到节目第三季中各种困难,我感受到她真的和董卿杨澜柴静等做内容的大咖无法比拟,除了资质平平,可能她人生四十年的积淀也是远远不够的,以至于她在描述她自己做的一些白痴访谈的时候我都替她尴尬,但幸好她四十之时幡然醒悟,直面困难,也很幸运找到了很好的合作伙伴当她的军师。或许,努力的人都是幸运的吧!

文中有些言辞写的非常实诚了,总觉得像是自己的生活日记那样,但是其实不合适出现在这种文章里,比如她说在看到王中军叼着雪茄心里会冒出一个不礼貌的形容:大猩猩。我在想王中军看了这样的评论不会生气的吗?哈哈也可能是我这样的人道行浅才会这么想吧哈哈。

过去的她作为主播,被体制化,提词器化,没有自己的思考,当真的开始做这么个节目的时候真的该有的技能都没有,这真的就是我们大多数人的工作经历,每天机械的工作,不带任何思考,十年重复着第一年就已熟练的工作,而且我们也都是资质平庸。但是从作者的经历来看,出来混,迟到要还的,除非你一直安逸下去,不想要有任何成就就离开这个世界。让人开心的是,似乎我们敢直面困难,挑战自己,用热情去坚持做正确的事,终会有果的!

40而立,也不晚:遇见大咖背后的故事的更多书评