人生复本 人生复本 8.0分

人生没有复本

芝士榴莲男
2018-04-06 20:30:38

怎么说呢?看完这本书, 多的是惶恐, 以往的自己都想着这世界有没有和自己一摸一样的人,拥有不一样的性格和生活, 这世界的某个角落, 而书中这样的人出现了,不在某个国度, 不在某个世界, 而是在宇宙中的某个时间维度, 不同的时间点无数个你行走在不一样的环境, 处在不一样的极端, 但又相互联系着. 由于故事的新奇感和情节的代入感, 我很匆忙🉐️看完了这本书, 一直想着结局会怎么样?爱情?新鲜?途中的伴侣?影子?无数个疑问等待着被揭开, 而我看到的是生活的不易, 两个人在一起的坚持, 人与人相处到达一定维度, 逾越生命的陪伴.

人生没有复本, 但这本书给了我们宽泛的空间, 人生不易, 那么多的遗憾, 或许在平行的空间里可以遇到了那些本来追不到的人 读不到的书 写不出来的文字,每当我在这里敲下这些无所谓而且没人认真看的文字, 我就想进入箱体找个空间, 推开门, 看那里的自己是不是也这么没有存在感...

“你过得开心吗?”

“实际吧...走过狭窄的路, 遇见少量的人, 做着无力的事. 剩下的只有乏味 ,寻找些刺激 ,容自己维持活着.”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人生复本的更多书评

推荐人生复本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端