夏天的风吹来草的叶子 夏天的风吹来草的叶子 评价人数不足

故乡的情怀

左手青蓝
2018-04-06 19:44:48

认识小隐是在一个写作培训班里,知道他是一个在苏州弹古筝的姑娘,然后平日里画画 ,做手工。纯粹是一个从侍女仕女图里走出来的一个姑娘。因为我很喜欢中国的传统文化,我很羡慕生活这么有诗意的姑娘,果断加了她的微信,因为我自己心中有一个梦想,而小隐却活出了我自己想要的生活,所以我特别的羡慕,小影的新书,《夏天的风吹来草的叶子》是去年12月份到了,说来很惭愧,因为一直在写书评 都在看那个实用性书籍,文学书籍,基本上已经没怎么看了。

最近心绪特别的烦躁,知道自己太功利了,太浮躁了,以前那一颗平静的心已经不知去向了。睡前拿着小隐的这本心思,这本新书,借着他的文字来安抚一下我的心情,书的第一辑 风居住的街道,这是一首无词的曲子 很久以前 我很喜欢这种没有词的曲子,没有词的曲子反而有一种意蕴深远的优美,读着她写的文字,看到的却像是自己 这一章节是小隐的回忆 也是自己的回忆 ,在那个小村庄里有花草 ,有小鱼,有儿时的顽皮,却有更有儿时无尽的欢乐 小影怀念的都是自己生活的那个小村庄,怀念村庄里的街道 怀念老家的水煮蛋,怀念妈妈做的油炸鱼块 更加怀念那个清晨五点起来晨读的自己。怀念那个有蝉鸣的夏天,这些都是我自己,我们所经历过的,那个时候的我,虽然生活没有像现在那么富有 ,乡下的物质也都是有限的,没有手机没有电视,没有各种零食,可是那个时候我们还小,咱父母还很年轻爷爷奶奶都健在,赤着脚,下河摸虾 爬树捉蝉,这些乐趣是现在再也所没有的,爷爷奶奶已经不在了,父母也老了 当年他们眼中的那个小孩,也已经长大了,但是那个小村庄却有我童年所有的快乐。

夏天的风吹来草的叶子的更多书评

推荐夏天的风吹来草的叶子的豆列