深沉的情爱,可以带来平静,但是,可遇不可求

梦苑静儿
2018-04-06 看过

深沉的情爱,可以带来平静,但是,可遇不可求

《情到深处是中庸》是跨界才女曲黎敏的经典之作,她精彩解读了中国最早诗歌总集《诗经》,重温远古文明,以恰当好处的姿态,描摹自在从容的人生底色,走进《诗经》,你终将会找到自我升华的源泉。

生命之中,总有一种情感,那么美好,那是一份深沉的情爱,一种可以给予我们平静的爱,这种爱,可遇不可求,很珍贵,遇到了就是一种幸福。

亦既见止,亦既觏止,我心则夷

这是一种美好的情怀,也是一种美好的意境。

“只要你拥我入怀,我的心就会臣服、就会觉得甘甜、就会沉静“,一位拥有这样心境的女人,一定是美丽的,因为,她是被深深爱着的,她拥有着他的爱,她是幸福的,脸上是娇羞的表情。

她又是沉静的,她的心中一定是甘甜的,她讲话是温柔的,她会从容做事情,她闲暇时刻也会遐想,为什么,她是如此安静甜美呢?

因为,她被真爱围绕着,她是一位幸福的小女人,那份爱,已经在她的脸上绽放着光彩,那么美,那么美。

青青子衿,悠悠我心

人生,懂得比爱更高贵,知我者,谓我心忧,不知我者,谓我何求。

每个人其实都是孤独的,遇到了懂得的人,心中便不再孤独,就像天空是孤独的,因为有了白云的陪伴,所以天空并不孤单。

而夜晚的天空,因为有了星星、月亮的陪伴,所以天空是幸福的。

无论是谁,遇到了那位懂他的人,他就是一位幸福的人。

有句话说:相对无言,那是因为彼此间没有默契,彼此间无法懂得。

还有这样一种情形,即使彼此不说话,也不会觉得尴尬,那就是彼此懂得心中的语言,懂得是人生的一种很美的意境,那是一种灵魂的碰撞,是一种心灵的交流,两个人彼此对视的那一刻,就已经读懂了心中的语言。

众里寻他千百度,蓦然首,那人却在灯火阑珊处

我们是如此幸运,遇到今生那位懂我们的人,所以,要好好珍惜那些在乎我们的人,那些懂我们的人。

懂得我们的人,就是我们今生的有缘人,世界那么大,在川流不息的人海中,能够遇到懂得我们的人,是需要多么大的缘分啊,偏偏就是他,最懂得我们,遇见了就要珍惜。

我们每一个人都是活在当下的,过去的已经成为记忆,而未来尚未到来,只有今天才是我们正在拥有着的。

其实,我们当下的每一天,都是通向未来的,我们希望未来有多美好,那么,就要在当下好好努力。

生命中的那些美好,需要彼此的坚守,需要彼此的守护,那就是无论人生面对什么样的风雨,都要一起去面对,一起去战胜。

此书,还一直告诉我们,无论外境如何,自己都要始终喜悦着,始终保持着内心的稳定,始终保持着那份柔和与宽容……(首发今日头条)

情到深处是中庸的更多书评

推荐情到深处是中庸的豆列