30年后,你拿什么养活自己?

老搜
2018-04-06 18:55:56

30年后的生活,需要多少钱?这是一个数学问题,有点理财基础的伙伴,大抵都算得出来。今天不想聊这个数学题,讲我自己的一个故事。2014年初秋,我家孩子刚出生不久,一天逛大兴图书馆,本想着找几本育儿的书读读,现在都说“老大照书养,老二当猪养”,还真是这么回事。逛着逛着,随手翻了本《30年后,你拿什么养活自己?》,书里提到的几个问题,我还真是答不上来,就把书借了回去。

书看了半本就被搁置了,一分钱都没有的时候,谈理财还真是有点扯淡。但这本书让我意识到一个很重要的事情,有必要学习专业的理财知识和金融工具。更重要的是,先赚自己的第一桶金。当时还没有概念,这第一桶金需要多少,才能实现狭义上的财务自由。万事开头难,也还真不知道该怎么干才能赚到第一桶金?

想想孩子还那么小,想到在新疆旅行时经历的汽车自燃事件,在心里早埋下了一颗要了解保险的种子。也多亏我的引荐人前前后后苦口婆心聊了好几次,终于抱着试试看的心态去了保险公司。一边打算给孩子买一份保险,一边学习公司的产品,销售,收入制度等内容。

拿到销售资格后,原本打算靠着保险的事儿能快速积累到自己的第一桶金,没想到事情远不是想的那么简单,花了好长时间学了好多东西,一门心思想着把这些讲给客户听。可是完全没有人愿意跟我聊呀,那感觉就像一拳打在棉花上,完全使不上劲儿。别说赚钱了,维持销售资格都有困难。

一天在随手记理财社区看到一个问题:感觉存钱越来越难了,怎么办?受到《30年后,你拿什么养活自己》书里内容的启发,我就写了一个答案发布到社区里,没想到帖子被版主设置为精华,置顶推荐。一篇帖子带来了13万之多的阅读量,还有好几百评论。这是我第一篇阅读量10万+的文章,一下子坚定了我的信心,通过分享专业的内容确实可以得到大家的认可。

这篇文章陆续也给我带来一些真实用户的咨询,在和他们前前后后沟通的过程中逐渐认可了我的专业和价值,开始和我签单了。保险这个事业慢慢走上正轨。

这个事情已经过去有段时间了,现在回答书里面提到的问题已经不是什么难事。回想起来,还是觉得人要勇敢迈出第一步,也需要努力和机缘,开启不一样的人生。

面对面交流,个人微信:58947827

30年后,你拿什么养活自己?的更多书评