小幸福哲学

哈尔的金鱼公主
2018-04-06 18:51:19

每天早上天不亮就去上班,晚上不到星星月亮爬到当空不回家,日复一日的忙碌,身体的累是其次,最累的是心。说的每一句话都要深思熟虑,没有明确目标的彷徨无助,嘻嘻哈哈之下是孤单到不行的灵魂,一步一步走,可是路却越走越窄,有一种感觉,每一天都瞌睡到极致,可是到了晚上,却不舍得睡,生怕这唯一的片刻安宁就这样悄悄溜走,生活,生下来就是干活,这不是我想要的,翻开刘轩(真的是有才的大帅哥一枚啊)的《幸福的最小行动》,我想顺其自然地生活。

不是很厚的一本书,讲述了简单却深刻的道理,在小时候,大家总会说你长大后一定会有出息的,自己也一直这样坚信,慢慢长大,身边的人越来越优秀,可是自己却始终在原地踏步,不是自己没有努力,而是自己把自己弄丢了,背着行李去寻找自己,殊不知,向外找不到自己,自己只在自己里面。这么长久以来,我是父母眼中的自己,我是姐姐眼中的自己,是亲戚朋友眼中的自己,可是唯独不是自己的自己。这么做,父母会担心,这么做,姐姐肯定会说我,这么做,亲戚朋友肯定会笑话我,那还是算了,每一次,都这样与自己想要走的路越行越远,知道最后走丢了路,迷失了自己。正如作者说的,首先要“检视自己”,问问身体里面的自己,你究竟想要什么样的生活,想要,那就去过呀!希望,现在还不晚。

语言,或许真的是远古时代的魔法与巫术在当今的变体,它的魔力能颠倒是非黑白,能如春风浸润人心,能如匕首直插人心,我们也越来越依靠语言,甚至更多的时候,语言化身为另外一个自己,谎言、情话、承诺被轻易说出口,语言中的自己可以无所不能,翻云覆雨,现实中的自己却躲藏在其后,安之若素。“我会爱你一辈子”当你说出这句话时,请你确定这不仅仅只是一句语言,而是一种力量与感情。语言是很重要,但是我们不要被其迷惑,当一句话,其中没有灵魂的时候,那它什么都不是,有些时候,有些事,也远远不是语言就可以解决的,至于需要什么,我想,就是一颗真心。想要幸福,请在你与他人的关系中放入一颗真心!

这本书真的教给我很多小幸福哲学,不再去害怕,无论遇到什么样的事,如果是此刻你的能力远不能解决的,那你再烦恼也没有用,不如先洗个热水澡,先睡一觉,明天,说不定就好了,明天不行,后天说不定就会有解决的办法,后天不行,至少我们努力过,总有一天,你会为自己的这种选择感到骄傲与幸福!

幸福的最小行动的更多书评

推荐幸福的最小行动的豆列