那些低谷中开出的花,希望你也能看到

日落成殇
2018-04-06 16:37:29

献给我的女儿,

她咯咯笑着见证了

她的家人

精神错乱地建造了

一个光怪陆离的世界

等她长大后能写自己的回忆录时,

愿上帝保佑我们。

这是写在《高兴死了》的第一页上的文字,一位抑郁症患者,内心深处的陈述。

抑郁症在现在这个快速发展的现实世界了,似乎也成为一种很常见的病情,每个人或多或少都会有一些抑郁的情绪,我们甚至习以为常的调侃道,这年头没点病都不好意思出门。然而有一天,负面的情绪不断的扩大,再扩大,我们的感觉也在崩溃的边缘,是不是会有想法,一个从内心深处发出来的想法,我想离开,离开这个世界,没有房贷的压力,没有工作的苦恼,没有日复一日的重复,离开,你看多好的选择。哪些日子,关于伤痛都会在离开以后烟消云散,一切都会解脱。

“我们不是矫情,只是病了。”抑郁症像一场旷日持久的感冒,比想象中的离我们更近。

如果你觉得在很长一段时间没,心情低落,意志消沉,或许你可以读一读这本书,在没一个真实的故事了,想一想自己。

年少时读了很多悲剧,写下的文字中字里行间都是悲春伤秋的感伤,曾有三个朋友看我的文字对我说,怕我自杀。想一想那个时候还年少,应了那句“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”很多时候,文字表达了一定的主观感受,然而那个时候,到底是真的悲伤还是没有勇气离开,我如今也都说不清楚啦。

很喜欢这本书里的一段话:我想让你知道,垂死是容易的,幽默是困难的,临床抑郁症不是该死的野餐。

我们来到这个世界上,生而为人便已经是最好的归宿。那些低谷中会长出花来,愿你也能看到。

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端