不忘初心 方得始终

初心不负
2018-04-06 16:07:27

不忘初心 方得始终 岁月流转,我们总会在红尘中寻找我们自己心中的影子,喧嚣的世间,又有哪几个人可以始终坚持着初心,一路前行呢? 一切并非虚幻,一切皆可修行 而心 也是亦然 看到名字,没有去细看,以为会是一个青春的故事,或者是作者细数岁月的痕迹,或感动,或忧伤,或流泪,或欢笑,总之,一切的过往都成了过往,如今细细道来只有那份不曾后悔的心,那份赤子情怀。 这个作者的书是第一次读,虽然偶尔也会看些这类的书但是不多,而且对于作者不了解,嗯,或者书名吸引了我。也曾经用了很多年的网名就是叫初心 收到书无疑是开心的,更多的是期待,不过打开书才发现全是鸡汤,关于婚姻,关于爱人的鸡汤,没有励志,没有细数岁月,只有就是多个标题说的全是如何去爱一个人,一个个的小故事,一个个的读后感,不深入,也没有浅出。 不知道我是不是因为年龄的关系,两性之间如何去相爱这样的书,我居然看不进去,也许作为一个已婚的娃妈妈来说,如何在职场中进步与学习,如何在工作与家庭中学会平衡是我目前比较关注的事情吧。 爱情的初始总是让人悸动,悸动过后,就是彼此的相互融合,相互信任和包容,相互理解和激励。 你浓我浓的岁月都不是我们这个年纪可以深思的 在职场中奔跑需要不断的学习,这样的两性之间的这些鸡汤也许是因为性格的关系,我比较不爱喝,最多只是带过 这本书没有给我留下什么印象,没有什么句子能触动我的心 如果要说有,我也就是简介里的吧 时间如水,一个女人的成长与历练,第一个就是学会爱自己,善待自己才可以去争取一切的一切,人与人的相处,站在不同的角度会有不同的想法与看法,也许适时的放空自己,适时的站在对方的角度看待事情,也许会有不一样的收获,不,是一定会有不一定的收获的。我们可以有棱角可以有刺,但是却不能伤了别人的同时又伤害了自己。 这个世界没有人总会为自己买单,所以,爱人先爱自己,只有双方站在同等的线上,才可以把这段感情走的更远,更加的牢固。 愿我们都可以自在又幸福的行走在人世间 最后我喜欢的摘录如下: 真正有气质的人,从不炫耀自己所拥有的一切,不告诉别人自己读过什么书,去过什么地方,有多少件衣裳,买过多少低调华丽的奢饰品,因为他/她没有自卑感。 埋没在红尘中的我们,哪怕此刻无法踏上征途,那么至少将我们的初心好好地珍藏在心中,不让它因岁月的冲刷而斑驳失色;静静的等到时机到来的那一刻,用一种温暖睿智的气质,对自己进行一种期望,抚慰自己如野狼一般,在外挣抢饭碗,看似坚硬的心。

不忘初心,方得始终的更多书评

推荐不忘初心,方得始终的豆列