你想当"小腹婆"还是小富婆

古贤乐
2018-04-06 看过

现在用手摸一摸自己的肚子,是软踏踏的脂肪还是强硬的腹肌?如果是脂肪就跟着我一起来看这本书。这本书会告诉你如何变得更年轻,如何甩掉“小腹婆”。

本书作者是日本知名体能训练师、美国运动医学会认证的体能训练专家中野·詹姆士·修一,日本王牌健身教练、福原爱私教带你每天10分钟,练好下半身!书中包括了运动方法、不可不知的健身知识、饮食方面的建议等,教你如何对抗衰老!从全方位的角度引发读者对运动的兴趣,绝对不是三分钟热度。改良习惯,改善身体,改变你的生活方式,让你变瘦、变美、变年轻!

错误认识一:局部瘦身

很多女性都有这样的经历,跑步时在肚子,在肚子上,在大腿上裹上保鲜膜。达到瘦肚子瘦腿的效果,最后怎么着,痱子都捂出来了,肚子没下去,腿也没变细。如果你现在还保持这样错误的认识,请马上停止。

那么,想要甩掉肚子上的肥肉到底要怎么做呢?

最强燃脂法则:肌肉训练+有氧运动+控制热量摄取

减肥是需要一个过程的,俗语说,一口吃不了一个胖子。运动一次也成不了瘦子。我们在减肥的过程中,有氧运动会优先燃烧脂肪,其次才是皮下脂肪,也就是你的小肚子。

我们不需要高大上的健身房,一天爬五分钟楼梯就可以达到锻炼的效果。

如果你家住的楼层很高,你一定要抓住这个锻炼的机会,每天上下班走楼梯,轻轻松松的就完成了这个任务。而且这个运动不像游泳还需要技巧,爬楼梯既有效又安全。只要每天坚持,慢慢你就会转为股肉体质,不仅提升基础代谢率,更容易燃烧指肪。

错误二、只吃菜、不吃米饭、多吃水果就能瘦

你天天吃水煮菜叶子也瘦不下去,这是因为身体少了蛋白质。知道少了蛋白质会造成什么后果吗?就是我们常说的玩笑话,减肥也需要力气。如果蛋白质不足将造成股肉量减少,这会进一步导致基础代谢降低、脂脂肪难已消耗,形成易胖难瘦体质。

不要不吃米饭,适量摄取碳水化合物,均衡吸收各种营养,才能保证身体和头脑有足够的能量来源。

果糖是导致热量超标的凶手之一,水果里面含糖量高,吃水果也要考虑人一天对热量的需求量。那么一天吃多少水果合适呢?

一天吃一次水果就够了。苹果、梨等以一天一个为限,橙子、桔子、猕猴桃则最多吃两个,香蕉两根为佳。

错误三、一天一定要吃三餐

你是不是也被一日三餐的观念束缚很久了呢。上班族每天到了中午十二点,明明肚子不饿也习惯去安排吃饭。

正确的吃法不是你吃了三餐还是两餐,重要的是一天中你摄取热量以及营养均衡度。只要吃得适量,吃得营养,一天两餐就可以。

减肥和做任何事情都一样,不需要高大尚的装备和目标,只要每天坚持适量的运动和保持营养均衡,你就可以达到减肥的效果。运动是一件让你保持健康,让你年轻的好事情。加油!

10分钟极简健身:打造优美下半身的更多书评

推荐10分钟极简健身:打造优美下半身的豆列