让大象飞 让大象飞 7.9分

创新企业的管理宝书

月亮星辰
2018-04-06 15:16:34

个人感觉书中金句无数无数,又有大量实例佐证,可看度大大高于前阵刷屏的达里奥的原则。以下都是摘录:

当新技术的压路机向你碾压过来时,如果你不能成为压路机的一部分,那么你就只能成为路的一部分----全球目录作者

未来数十年的时间里,我们将在身体里植入微处理器,以延长我们的寿命,扩展我们的认知能力,增强我们对这个世界的控制力。人类和电脑的共生关系将很快提升到这样一个层次:我们决策过程的某些部分将不再依存于我们的大脑(路线选择已经完全依赖在线地图就是一个现实的例证)

发明者把新的科学和技术带入这个世界,而创新者利用这些新技术开启全新的商业机会。

如果一个国家想要建立真正的创新生态系统,它必须具备所有的基本元素:创造力和多样性。而后者是至关重要的催化剂。

大多数聪明的创业者,会更愿意选择使用现成的,能购买到的技术,以及使用开放源代码。这样做能让他们以更快的速度向前走,并在正确的时间抓住一波浪潮所带来的机遇。

独创性只不过是明智的模仿------伏尔泰

Good artists copy, great artists steal.巧匠摹形,大师窃意---毕加索

通过陈述公司愿景进行融资往往比经过验证的商业

独创性只不过是明智的模仿------伏尔泰

通过陈述公司愿景进行融资往往比经过验证的商业模式为基础进行融资容易很多,因为大多数商业模型并不像他们还仅仅是创意时表现得那么有前途。

我们所拥有的最大的过滤器是我们的世界观。这一处于核心的,对一切均有着支配地位的信念系统主导或干预了我们如何看待政府、宗教和社会。基于我们的世界观,我们会选择接受、重塑或者放弃一条新的信息。

客户并不总是能告诉你他们想要些什么,所以你应该仔细地观察和深入调研,并以此来理解他们的心理、感受和需求。

法律的边缘常常是创新最肥沃的土壤。

让大象飞的更多书评

推荐让大象飞的豆列