30岁不得不面对的问题

那年夏天_宁静的
2018-04-06 14:59:16

书中主角陈苏来自一个小镇在大都市做一个勤奋努力的上班族。然而,不知不觉三十岁的她,有很多不得不面对的事情。她是一个可以对别人随便却不会对自己随便的女性。她可以吃一点点为了稳住自己的体重,每天去健身房维持自己的身材。三十岁,一个十分尴尬的年纪,她只有对自己狠一点才能尽可能站住脚在这个越来越年轻化的大都市。进入三十岁,没有结婚的女人大概都是挑剔的或者是遇人不淑的。陈苏很不幸,皆有。

她遇到蒋南。

蒋楠,就是一个爱自己远比爱别人的人。自私,滥情。一个做个公交车都会忍不住摸女孩子大腿的男人,一点都不值得为他付出。他是全篇最值得厌恶的对象,所以他的结局也最凄惨,也是他活该。他只有在自己无助的时候会想起有陈苏这样一个每次都会选择原谅的温暖港湾。这里也是不得不提女主真的是一个很自我做贱的女人。明知道蒋楠这个男人有很多女人,对自己从来不是全心全意,却总是选择对他原谅。可能是在这样一个大都市陈苏也需要去寻找温暖,即使这个温暖很虚假,即使知道这只是虚假且短暂的温暖。

她遇到吴奇。

吴奇,就是一个脱离社会的人。他,没有手机,与外界的联系靠邮箱和QQ。他的角色形象没有蒋楠那么丰富,如其名一样他也是这般无奇,生活简单平淡。他的生活与周遭格格不入,他住在最高档的小区,却穿着最破旧的衣服。他说他有强迫,不喜欢穿新衣服,穿一件衣服要适应好久,穿上了就不想脱下了。他和陈苏是格格不入的,不搭的,他们最适合的关系,应该是朋友。吴奇这样的应该很难相处吧,放在这个社会他就是一个另类,不愿改变自己融入社会,又怎么会改变自己去迎合你,配合你的生活习惯。况且,又有多少女人愿意和他一起甘于平淡,忠于平淡。陈苏与他,有点像吃了很久的肉,就很想吃清淡的素食,但能有多少人能终身食素。

她遇到曾东。

曾东,对于陈苏而言,就算是小鲜肉了,而且是潜力股小鲜肉。 如果陈苏是三四点钟的太阳,那曾东就是正午最耀眼的太阳,正是闪闪发光的黄金时期。曾东倒不是如所见的那般成功,也是一番坎坷的,他出生于富有的家庭 ,年轻成家,却遇上母亲病重,母亲离世,与妻子不和离婚,父亲生意失败背债,他的人生大起大伏。他与陈苏的相识也是比较有趣的。是陈苏拜托好友介绍优秀男人扮演追求者去蒋楠面前炫耀,以满足她那些自尊。几番接触,陈苏喜欢上了这个年轻的男人,在男人的邀请下,发生关系后,却又被若即若离了。陈苏有所不甘,问了曾东得到却是毫不犹豫地拒绝。陈苏已经要放弃,而曾东依然凑上来相处,之后知道曾东是爱的,只是不敢爱。只是就算后来敞开心扉聊了以后有勇气在一起的两人也不得不面对年龄的差距。他们的搭配没人会觉得像一对要结婚的情侣。

陈苏遇到的以上三个男人都不是合适的,不适合作为结婚对象的, 蒋楠太花心太自大觉得女人只要哄一哄就是自己的了,吴奇太脱离社会生活太平淡无奇,曾东太年轻太有野心,就算两人心心相惜,也在所有人眼里总是那般不搭。

女人一旦到了三十岁就会迫切地寻找归宿,但并没有那么容易。

我在三十岁的第一年的更多书评

推荐我在三十岁的第一年的豆列