小米是只“有翅膀的猪”

心情随风
2018-04-06 14:18:58

阅读此书一方面缘于对小米现在布局的好奇心,另一方面是因为自己也认为随着互联网和移动互联网两波浪潮的淡去,下一波浪潮是IOT(物联网),自己应该深入学习实践IOT相关知识和技能并且顺势进入。在此之前和朋友讨论起小米目前的开放布局并不能理解,也类比过曾经的凡客,会不会风口过去就重重跌落,但是阅读此书后发现小米是只“有翅膀的猪”。

书中主要讲了两方面的内容:一是小米生态链模式的萌生、迭代和演化,二是生态链做产品的大逻辑。 有关生态链此书给出了清晰合理的解释,如小米生态链的投资圈层:第一圈层:手机周边产品,比如耳机、小音箱、移动电源等。第二圈层:智能硬件。第三个圈层:生活耗材,比如毛巾、牙刷等。通过众多高性价比低毛利的核心单品获取海量用户,在此基础上做长尾产品,做大市场规模。小米向生态链公司输出资金、价值观、方法论和产品标准 ,打造生生不息的“竹林生态”等等。在讲解产品的章节中更是干货多多,从趋势、产品定义、设计、品质方面展开讲述。更多出彩内容,请看读书笔记https://book.douban.com/annotation/55116983/

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小米生态链战地笔记的更多书评

推荐小米生态链战地笔记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端