为爱而行 为爱而行 9.2分

感谢命运给予的疼痛——为爱而行

墨尔本的晴天
2018-04-06 14:07:33

这是一个看似平淡无奇,被淹没在人海与生活巨浪中的故事,但这又是一个赋有爱与坚强,给予与付出的感人故事。

安吉事业有成,家庭美满,但唯一的缺憾就是婚后一直没有自己的宝宝,对于一次次地流产,她都没有放弃,直到刚出生的孩子没几天就夭折,这一路的打击令安吉彻底被击垮了。最后安吉与康兰离了婚,家人为了分散她的痛苦,将常年未开的餐厅交由她打理,维持生计。直到安吉遇到了同样落难的劳伦。一个母亲意外怀孕所生的17岁女孩,一个一出生就注定是一个错误,一个不被接受的女孩。她也犯了同样的错误。安吉出于人性的善良,出于母爱的渴望,对劳伦照顾有加,并鼓励她生下孩子,勇敢地生活。在生活中两人互相扶持,在苦难中互相安慰,他们成为了生命中最亲近的人,最终携手走出了痛苦。

在汉娜眼中爱是给予,不是索取。爱就是为对方付出时间、金钱,甚至是生命。付出这些却不求回报的实在是真爱。若只知道一味的索取,或者觉得付出了就一定要有回报,或盼着付出起码有些回报都不是真的爱。我们常生出些要求别人给予我们的心,因此烦闷不堪,因我们觉得自己已经损失却豪无补偿,心里就顿失平衡。如果执此得失之心,那我们在爱里永远都得不到真心与回报。爱是给予,不求回报;受恩者在精神上感恩,也无需贿赂。这话并没有绝对的错误,甚而是绝对的正确。

汉娜小说中的大结局往往都是圆满的,因为她内心存有一份美好,一份善念。人世百态,总有百般滋味,有太多事与愿违,也有太多的辛酸不忍言说,生活总是看起来美丽,但并没有谁活得特别容易,为了家人,为了未来,你一定要相信希望。

生活也许不是我们想要的样子,但无论是怎样的生活,都请笑对它,你对生活什么样,生活会反馈给你什么样,善待生活,让生活成为美好,渐渐的你就会远离悲伤,难过,嫉妒,厌恶,生活就是这么简单,虽然没有那么好,却也不会那么糟。

天冷或是心冷的时候,千万别沮丧,总有一个人能让你看见生活的光亮,拥抱生命里的温暖。

生活可能没有你想象得那么好,但也不会像你想象的那么糟。愿你看透了这个世界的所有不堪后,依然能相信这个世界的美好。连彩虹和闪电都能相遇,那么,你盼望的和期待的,也一定会发生的。

这世上原本并没有路,走得多了便也成了路。也许换种心境,前面会柳暗花明。更也许你会有个灿烂的前程,会在尘世获得幸福,会有情人终成眷属,也会有一所面朝大海春暖花开的房子。感谢命运和生活给予的疼痛。

为爱而行的更多书评

推荐为爱而行的豆列